Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 24 апр 2017 21:18

Вот мой любимый абрикосовый джем рецепт.
Абрикосовое варенье половинками
Изображение
Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.
Продукты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Сахар - 1 кг

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.
Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.
Крышки прокипятить 5 минут.
Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Например, в микроволновке.
Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.
Разложить варенье в баночки.
Закатать варенье стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово
Приятного чаепития!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 29 апр 2017 15:11

Очень вкусно - рецепт холодника.
Холодник белорусский
Изображение
Очень простой рецепт холодника. Вам потребуется минимум продуктов.
Продукты
(на 6 порций)
Вода - 700-800 мл
Свекла - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 1 ст. ложка
Лед пищевой (по желанию) - 100 г

Подготовить продукты.
Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40 минут).
Свеклу очистить и натереть на терке.
Огурчик натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), очистить и мелко порубить.
Лук нарезать.
Зелень порубить.
Смешать свеклу и огурцы, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.
Залить водой (кипяченной или минеральной).
Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 04 май 2017 19:25

Как сделать кабачки в духовке.
Запеканка из кабачков
Изображение
Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень рубленая (сушеная или свежая) - по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки натрите на крупной терке.
Сыр тоже натрите на терке.
Помидор порежьте кольцами.
В миске смешайте кабачок, муку, яйца, зелень, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом форму.
Сверху выложите кольца помидоров и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Потом посыпьте запеканку сыром и снова поместите в духовку на 5 минут.
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с овощами и сыром.
Приятного всем аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 08 май 2017 20:30

Моя тема для вас - сырники в духовке.
Сырники, запеченные в духовке
Изображение
Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.
Продукты
Творог - 260 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сметана - для подачи

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников, запеченных в духовке.
Как приготовить сырники в духовке:

Все ингредиенты соединить и тщательно растереть.
Силиконовые формы заполнить творожной массой и выложить на противень. Отправить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые сырники, запеченные в духовке, извлечь из форм и подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 16 май 2017 19:54

Вам на заметку - рецепт хвороста хрустящего.
Медовый хворост
Изображение
Рецепт медового хвороста - сладкого лакомства, которое так любят дети.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 500 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Мед - 300 г
Вода - 0,5 стакана
Лимон (сок) - 0,5 шт.

Продукты для приготовления хвороста медового.
Как приготовить медовый хворост:

Яйца взбить, посолить.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (1-2 мм).
нарезать узкими лентами (шириной 1-1,5 см).
Каждую ленту нарезать на отрезки длиной 15-20 см
Разогреть масло. Каждую из лент обернуть вокруг вилки и обжарить во фритюре до золотистого цвета (5-6 минут).
Приготовить горячий сироп из 1/2 стакана воды и меда. Выдавить в сироп для хвороста лимонный сок.
Обмакнуть хворост в сироп.
Хворост в меду охладить и подать медовый хворост к столу.
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 22 май 2017 20:46

Я люблю свекольник холодный.
Холодный свекольник
Изображение
Рецепт холодного свекольника - традиционный для русской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 700 г
Лук зеленый - 250 г
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Яйца отварные - 4 шт.
Колбаса вареная - 250 г
или Мясо вареное - 250 г
Огурцы - 2-3 шт.
Сметана - 200 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
или Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Подготовить продукты для холодного свекольника.
Как приготовить холодный свекольник:

Петрушку и укроп мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Зелень растолочь с солью в миске деревянным пестиком.
Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и покрошить.
Колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде.
Свеклу хорошо очистить, вымыть.
Отварить в воде (1-1,5 л) до мягкости (30 минут).
Натереть на крупной терке.
Положить обратно в отвар.
Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
Остудить и соединить с остальными продуктами.
Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика
cron