Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Лисиchка » 09 дек 2019 21:30

Вау, теперь добавился еще один салат к новогоднему столу. Еще один вычитала будет " арбузная долька", тоже простой и красивый. И сто пудов будет вкусный :))
Аватара пользователя
Лисиchка
Мастер
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Лисиchка » 09 дек 2019 21:31

А, ну и оливье конечно же будет. хочу с креветкой попробовать. по старинному рецепту.
Аватара пользователя
Лисиchка
Мастер
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение profugol » 13 мар 2020 08:35

Полезные советы - как приготовить глазурь для кулича.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Изображение
Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.
Продукты
Белок яичный - 1-2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для сахарно-белковой глазури.
Отделить белок от желтка. Охладить.
Добавить сахарную пудру.
Все хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
Еще раз хорошо взбить, до однородной густой массы.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей готова. Сразу же покрыть горячие куличи глазурью.
Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 18 июн 2020 01:09

Мой любимый абрикосовый джем рецепт.
Абрикосовый джем
Изображение
Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг

Как приготовить абрикосовый джем:
1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.
2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.
3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.
У меня получилось 8 полулитровых баночек!
Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.
Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 06 июл 2020 08:02

Вкусная еда - свекольник холодный рецепт приготовления.
Холодник белорусский
Изображение
Очень простой рецепт холодника - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода - 700-800 мл
Лед пищевой (по желанию) - 100 г
Сметана - 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).
Отварную свеклу очистить и натереть на терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Зелень порубить.
Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.
Залить водой (кипяченой или минеральной).
Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.
profugol
Участник
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 05 авг 2020 07:10

Вкусная выпечка - как испечь хворост хрустящий.
Хворост
Изображение
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Продукты
Молоко кислое - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для жарки
Сахарная пудра - по вкусу

В молоко всыпать сахар, соду, половину муки. Перемешать.
Добавить яйца, масло и остатки муки, замесить тесто.
Тесто получится эластичным.
Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски. Внутри каждой сделать по центру продольный разрез, один конец полоски продеть через разрез и вывернуть.
Аккуратно выкладывать хворост в хорошо разогретое в глубокой сковороде или казане масло. Обжаривать быстро, с двух сторон, до румяности.
Готовый хворост (хрустики) посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика
cron