Как украсить Новогодний стол

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 24 янв 2023 08:28

Популярный способ приготовления этой красной рыбы - горбуша в духовке.
Изображение
Готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 14 июн 2024 05:16

Простая оригинальная закуска - тарталетки с начинкой.
Изображение
Понадобится:
Тарталетки - 11 шт
Сыр сливочный плавленный - 150 г
Красная икра - 120 г
Яйца - 4 шт
Укроп - небольшой пучок
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Сверху выложить красную икру. Украсить по вкусу.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 19 сен 2024 03:20

Пора продумать украшение новогодних блюд. Год Змеи!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 09 окт 2024 00:46

Яркий, сочный и простой в приготовлении -
закусочный торт из рыбы.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
Шпинат замороженный - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 50 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу

Для начинки:
Семга слабосоленая - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Укроп - 1 пучок

Приготовление:
Готовим тесто - яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли. В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль. Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой. У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата. Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема. Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте. Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости. Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью. Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 26 окт 2024 10:51

Пора присматривать интересные рецепты для новогоднего стола.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика