Поговорим???????

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Руковичка » 27 сен 2011 11:33

Оксана писал(а):
Руковичка писал(а):но в 14 лет мама её увезла в Казахстан(бабушка умерла и надо было за домом и хозяйством присматривать), через 2 года приехала тетя(сестра мамы) и забрала её обратно...

Ян, а зачем было отказываться от Российского гражданства,она ведь его имела до 14 лет?!

Её увезли в 1990 году... тогда еще был СССР, а в 1992 году уже нет... стремные времена были...
Я же РукОвичка, я же Мастерица...
Изображение
Руковичка
Эксперт

Изображения: 6
Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Оксана » 27 сен 2011 12:05

Да.. помню я эти времена!
Хорошо то, что хорошо кончается!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Оксана
VIP-пользователь

Изображения: 75
Благодарил (а): 1895 раз.

Сообщение Татошка » 27 сен 2011 13:13

Вопрос к Карине! Почему ты меня удалила из друзей в одноклассниках и почему я не могу тебе здесь отправить личное сообщение?
Татошка
VIP-пользователь

Изображения: 133
Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Karina » 27 сен 2011 14:57

Татошка,
Наташ, ничего личного :) Щас я тебе напишу в личку, личка работает. Это у тебя проблема была.
Karina
Site Admin

Изображения: 27
Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение Svetik » 27 сен 2011 15:08

Руковичка писал(а):Оксан в нашей Стране не так все просто... У меня кума например, родилась и выросла в Норильске... но в 14 лет мама её увезла в Казахстан(бабушка умерла и надо было за домом и хозяйством присматривать), через 2 года приехала тетя(сестра мамы) и забрала её обратно... Сейчас ей 31 год, и до 28 лет она была можно сказать БОМЖОМ... ни казахского гражданствам(а это боже упаси), ни российского.. работала в ларьках, училась за платно... Но самое обидное говорит то, что радилась и выросла в Росии, а не являюсь гражданином...Она 9 лет пороги оббивала ФМС... и смех и грех... на морозе -40С стояла с 5 утра очередь занимала, чтобы документы подать... и та же история, то одной нет бумажки, то там что то изменилось... то еще чего угодно. А когда получила гражданство... она ревела и напились от счастья мы...За этот период она успела выйти замуж, родить ребенка, работать на хорошем месте. Ребенку дали гражданство сразу(муж сделал), а она так и была "неприкаянная". До "звездного часа".

Какая неприятная история. Я всегда думала что восстановить гражданство бывшему россиянину всегда без проблем.
А чем хуже казахскоe гражданство?
Оксана писал(а):Рада, что ты вернулась))) Не пропадай))

Это верно! А то у вас здесь затишье такое!
Svetik
Активный участник

Изображения: 7
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lentim » 27 сен 2011 15:12

Без гражданства на работу очень сложно устроиться, даже на поломоечную, не то, что бы на хорошую :cray
lentim
VIP-пользователь

Изображения: 8
Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Svetik » 27 сен 2011 15:18

А как же насчет временного вида на жительство? С ним тоже тяжело устроиться?
Svetik
Активный участник

Изображения: 7
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lentim » 27 сен 2011 15:29

Svetik
Свет, такого нет. Сначала дают разрешение на временное проживание (так и называется), а потом вид на жительство, но нужно прожить в браке (если замуж вышла за россиянина, как я) 3 года, а потом (если нет штрафов и всякой такой бяки), гражданство, а чтобы на работу устроиться нужно ко всему прочему еще разрешение на работу. Короче весело :good
lentim
VIP-пользователь

Сообщение Оксана » 27 сен 2011 15:34

Svetik писал(а):А то у вас здесь затишье такое!

Кому интересно- ВСЕ ТУТ! Сама то куда пропала? Дела, заботы? Давненько не было)))
lentim
Лен, у нас на работе работает целая семья, без гражданства, но с разрешением - никаких проблем! Прописка есть, разрешение есть, гражданство оформляют, надо кстати поинтересоваться как у них с этим дела!
Там просто оплата (з/п) идет по безналу, на книжку или карточку.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Оксана
VIP-пользователь

Изображения: 75
Благодарил (а): 1895 раз.

Сообщение lentim » 27 сен 2011 15:43

Оксана
Ага, разрешение на временное + разрешение на работу, правильно, многое зависит еще от хозяина фирмы, где работаешь, могут взять, а могут нет. Здесь у нас гражданство ттребуют даже продавцом в магазин. Прикинь? Я офонарела вообще! Если разрешения на работу нет, то у предприятия могут быть бОООльшие проблемы. Беларусам легче они в таможенном союзе с Россией, у них вообще проблем нет в этом плане.
lentim
VIP-пользователь

Пред.След.

Вернуться в Курилка