Люда, назрели вопросы у меня: 1. сколько примерно по времени нужно варить эту смесь до образования комка или все-таки нужно на огне еще подержать? 2. сколько теней нужно добавлять ну например на 100 гр основы? 3. можно ли использовать краску акриловую например или какие другие красители, а можно же и блестки? 4. Что значит выглаживать шариком и где его брать? 5. Сколько сушить цветки? 6. Можно ли из них делать букеты?
Оксанка Оксан, глицерин для пластичности добавляют или еще я вычитала можно вместо глицерина жидкий валезин тоже в аптеке продается у нас в свободном доступе
lentim На некоторые вопросы пожалуй отвечу я)) Акриловую краску вроде не рекомендуют добавлять, она быстро сохнет и влияет на эластичность теста. Добавляют сухую темперу, маслянные краски, тени, даже видела губную помаду, но в этом случае пропадает эффект прозрачности. Шарик - это есть спец преднадлежности, что-то типа спицы с шариками разной величины на концах. Ими выглаживают края лепестков. Сушатся изделия в зависимости от величины. От суток и больше. Букеты можно делать, для стеблей видела используют спецпроволочку, или стебли пластмассовые от искуственных цветов. Можно собирать композиции так, как подскажет фантазия.))) И еще заменять глицерин все-таки не стоит. Тесто в процессе высыхания может начать трескаться! Так же надо подобрать правильный клей!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Оксана Оксан спасибо за ответы. про вазелин это я прочитала, но тоже сомневаюсь, на крайний случай если нет можно попробовать конечно на маленьком кусочке. У меня есть рассыпные пудры типа теней, думаю подойдут может? А сухая темпера где продается? в художке?
lentim Про темперу не знаю! Наверное да.. Я вот подумала, а наши пигменты тоже можно испробовать)) Только надо пудры/тени добавлять не при варке!!!!! А потом вмешивать в тесто!!!!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
девченки.честно-я проработала в канцелярском ман. 5 лет,и отдел с художкой был мой,но я ни разу не слышала о сухой темпере.вот в тюбиках-да.есть.похожа на маслянную краску,только разводится водой,и сохнет быстрее.а вот сухой-не было.