МанюняВот и я о том же. Получается, если у меня нет возможности пройти курс обучения в хорошей школе или у супер-мастера, то мне надо бросить это дело. Да, обучение очень важно. Из соображений правильной постановки руки, медицинских аспектов и т.п. Но ведь не всем нужен сертификат именитой школы.
Вот где лично я, например, сказала, что собираюсь открывать своё дело? У меня цель - любимое дело и подработка, которая позволит мне прожить с больным ребёнком без поддержки мужчины. У дочки пенсия 4000, и если бы у нас доход был ниже прожиточного минимума мне бы доплачивали 1200 по уходу за ней. Но у нашего папы зарплата в целых 13000 рублей, что в совокупности с пенсией даёт перекрытие минимума. И поэтому мне ничего не положено. Даже детские. Да и папа у нас - сегодня есть, а завтра улетел снова в очередную командировку, откуда может и не вернуться. В смысле, просто не вернуться в семью, потому что устал тянуть эту лямку.
Я очень хочу отучиться в нормальной школе. Для того, чтобы мне руку поставил мастер, а не Интернет. Или мне просто сказали бы, что я криворукая и мне надо бросить. И то, что у меня нет диплома, не значит, что я не хочу делать ногти правильно и хорошо. Ну не могу я физически из дома выйти больше, чем на 20-30 минут.
Но на вышеуказанном ресурсе видимо критерий нормальности - наличие больших денег, диплома именитой школы, своего салона и т.п. А все остальные - недоучки! Ну можно отучиться базе, повыситься по сложным формам, дизайну... Но опять же, у кого-то нет возможности.
Не все справедливо относятся к самоучкам и мастерам-новичкам. Не все. И я тоже под одну гребёнку всех не чешу. Но не надо втаптывать в грязь и игнорировать.
Лично я себя там почувствовала лишней. Холодно там. Неуютно.
Информации полезной очень много. Но в качестве источника общения и обмена опытом