Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 18 июл 2022 21:07

То, что нужно для освежающего обеда в жару - холодник, поэтому как приготовить холодник рецепты очень кстати.
Изображение
Холодный суп корейской кухни «Нэнкук».
Понадобится:
Вода 1 л
Уксус 0,5 ст. л.
Редис 15 шт.
Огурцы 3 шт.
Помидор 2 шт.
Ветчина 200 г
Петрушка 25 г
Зеленый лук 25 г
Яйцо 2 шт.
Соевый соус по вкусу

Приготовление
1.Поставьте яйца вариться и приступайте к приготовлению «бульона». Просто смешайте воду, уксус и соевый соус. Добейтесь ненавязчивого, но солоноватого вкуса. Вместо соевого соуса можно использовать одну ложку соевой пасты.
2.Овощную заправку традиционно нарезают мелкой соломкой (за исключением зелени). Подготовьте ее и добавьте в бульон. Перемешайте.
3.Отварные яйца нарежьте так, как удобно. Лучше всего слайсами, после чего выложить поверх супа, налитого в тарелку. Если мешаете ингредиенты в большой кастрюле, измельчите кубиками.
4.Подается с отварным рисом и, если угодно, со льдом.

Суп подают прямиком из холодильника, пара кусочков льда только добавит блюду экстравагантности. Болгарский перец? Пожалуйста! Листы нори? Тем лучше. Это корейское блюдо сродни японскому рамену, в который добавляют всё, что душе угодно.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 10 сен 2022 06:01

Можно подать самостоятельно или с любым гарниром -
рецепт филе индейки в сметане с грибами.
Понадобится:
Филе индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас 3 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое 100 мл

Филе индейки разрезать на 6 кусков (необязательно), слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы. Куски индейки обжарить на сильном огне. Выложить в один слой в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки. Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса. Накрыть форму фольгой, запекать при 200С, примерно 1,5 часа.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 13 окт 2022 19:14

Всегда вкусно - окорочка в духовке.
Изображение
Понадобится:
2 шт. куриных окорочков
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. паприки
соль и перец
растительное масло

Приготовление:
1. Окорочка промойте, просушите, добавьте соль и перец.
2. В отдельной емкости смешайте мед, паприку, соевый соус, перец. Все тщательно перемешайте.
3. Вылейте маринад к курице и оставьте на 30 минут.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу. Накройте форму фольгой (ее нужно снять за 10 мин до конца готовки).
5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 10 ноя 2022 19:15

Один из вариантов, как приготовить горбушу - запекание в духовке.
Изображение
Понадобится:
2 небольших лимона;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка специй для рыбы;
4–5 веточек тимьяна;
1 тушка горбуши;
½ чайной ложки соли;
перец — по вкусу.

Приготовление:
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 26 фев 2023 20:04

Вкусные блины рецепт классический.
Русские блины на молоке
Изображение
Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.
Продукты
Молоко - 1 л
Яйца - 6-7 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 270 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Кипяток - 1 ст. л.

Как приготовить блины на молоке:

Соединить холодные яйца, соль и сахар.
Взболтать венчиком. Достаточно, чтобы желтки и белки просто смешались.
Влить треть холодного молока.
Добавить муку.
Тщательно перемешать, разбивая все комочки. Удобно добавлять муку в часть молока, так как тогда тесто получается густое и разбиваются все комочки.
Соду смешать с кипятком и добавить в тесто.
Добавить остальное молоко и растительное масло, перемешать тесто для блинов до однородности.
Блинное тесто получается очень жидким, за счет этого оно будет успевать растекаться по сковороде - и блинчики получатся тонкими. Чем гуще тесто, тем толще блинчики.
Разогреть сковороду, перед первым блином ее можно совсем слегка смазать маслом. Распределить порцию теста тонким слоем по дну сковороды.
Жарить тонкие блинчики с двух сторон при среднем нагреве. (Из указанного количества ингредиентов получилось 34 тонких блина.)
Тонкие блины на молоке можно начинять по вкусу или просто есть со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 17 мар 2023 22:00

Шикарный рецепт рулька запеченная в духовке.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей
Изображение
Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве; в дополнение к рульке часто идут квашеная капуста и соленья. Мы же свинину замаринуем в пиве на всю ночь, затем отварим в нём же, а после запечём под ароматным остро-сладким соусом, что придаст свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Рекомендую приготовить это блюдо для любителей мясной классики – они по достоинству оценят ваши старания!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рулька) – 1 кг (1 шт.)
Пиво тёмное – 2 л
Лавровый лист – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Горчица острая – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Соус соевый – 3 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки

Подготовьте рульку.
Вымойте и обсушите мясо бумажными полотенцами.
Тёмное пиво можно использовать любое, на вкус блюда это не влияет.
Поместите рульку в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте соль, чёрный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте для маринования на 6-8 часов в холодильнике, а лучше – на ночь.
Поставьте кастрюлю с пивом и мясом на огонь, доведите до кипения и варите рульку на малом огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
Незадолго до окончания варки мяса в пиве разогрейте духовку до 180 градусов.
При необходимости можно в процессе приготовления доливать жидкость — пиво или воду.
Достаньте рульку из пива, слегка остудите при комнатной температуре.
Подготовьте ингредиенты для соуса-"глазури".
Соедините в глубокой тарелке острую горчицу, мёд, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и сок половинки лимона. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
Переложите рульку в форму для запекания и полейте "глазурью".
Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной, чуть хрустящей корочки.
Несколько раз рульку можно полить соусом-"глазурью", пока не испарится в процессе приготовления.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури, готова.
Подавать такое мясо лучше всего с тушёной или квашеной капустой, соленьями или свежими овощами – это классика.
Мягкое и сочное свиное мясо имеет сладковато-острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой.
Бокал тёмного пива к такой трапезе тоже будет абсолютно кстати.
Мясо легко отделяется от кости и отлично разделяется на волокна обычной вилкой.
Это очень-очень вкусно!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 06 апр 2023 00:00

Это просто - красить яйца на пасху.

Как покрасить яйца на Пасху с помощью салфеток
Изображение
Если вы не знаете, как покрасить яйца на Пасху, я предлагаю воспользоваться моей идей. Яйца красятся пищевыми красителями с помощью бумажных салфеток.
Продукты
Яйца куриные - 3 шт.
Красители пищевые (гелевые), разных цветов - 3 шт.

Подготовим всё необходимое. Кроме яиц и пищевых красителей, нам понадобятся:
- 3 бумажные салфетки;
- 3 ватные палочки;
- 3 широкие крышки от бутылок (или другие подобные ёмкости).
В три крышки нальем три красителя. У меня они гелевые, поэтому я их не разводила водой.
Яйцо завернём в салфетку, как конфету.
Ватными палочками поочерёдно сделаем кляксы красителями разных цветов по всей поверхности салфетки, меняя цвета.
С остальными яйцами поступим таким же образом.
Оставим яйца в салфетках до тех пор, пока салфетки не высохнут. Приблизительно это займет минут 15.
Затем аккуратно снимем салфетки с яиц.
Вот такие красивые пасхальные яйца получились!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 24 апр 2023 00:25

Всегда супер вкусные, воздушные и пышные
оладьи из кефира.
Изображение
Понадобится:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Приготовление:
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 20 май 2023 04:28

Хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе -
рецепт хвороста.
Изображение
Понадобится:
Мука - 400 г
Водка - 25 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 0,5 л
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:
Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком. Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать. И влейте водку. Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку. Теперь замесите тугое тесто. Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез. Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост. Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон. Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 08 июн 2023 13:26

Можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты -
рецепт абрикосового варенья.
Изображение
Понадобится:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 грамм

Приготовление:
Моем абрикосы и очищаем от косточек.
Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
За ночь абрикосы пустят сок.
Сливаем сок, чтобы варенье было погуще.
Ставим абрикосы с сахаром на медленный огонь. Убираем пенку.
После того, как абрикосовое варенье закипит, варим его еще 30 минут.
Варенье из абрикосов отправляем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем банки и ставим под одеяло, пока варенье не остынет.
Наше варенье из абрикосов готово.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Яндекс.Метрика