Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Мира » 03 ноя 2010 23:27

девочки , а я все о своем о сладком :girl_laugh , тортик недавно готовила вкусный получился :good
значица нужно нам :
для теста:

масло сливочное - 200г.
сахар - 400г.
яйца - 4 шт.
какао - 2,5 ст. ложки
шоколад темный - 5 ст/л.
мука - 260г.
разрыхлитель - 1 пакетик

для крема:
1 банка сгущенного молока
масло сливочное - 200г.

Готовим:
тесто:
масло размягченное 200 г. в миску , к нему сахар 250г. , соль по вкусу , яйца 4 штуки тщательно перемешиваем добавляем какао и шоколад, опять перемешиваем , добавляем просеянную мука и разрыхлитель перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и на 30 мин. в духовку при температуре 180 гр.

Готовый корж предварительно остудив разрезаем на две части промазываем кремом , красоту наводим по своему усмотрению :good

еще из этого рецепта очень вкусные пирожные получаются "картошка"
делаем все тоже самое с тестом , после приготовления корж остужаем и измельчаем в блендере , смешиваем с кремом и лепим шарики , обсыпаем либо шоколадом измельченным либо измельченным коржом :good :good

Извините про крем забыла
крем:
1 банку сгущенки и 200г.масла сливочного взбиваем в миксере .

Приятного аппетита :) !!!
Изображение

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2
Olga-nails(14 ноя 2010 01:09), WERDER(04 ноя 2010 01:47)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение lika » 14 ноя 2010 00:15

Настя,вот рецепт мастики для цветов на шоколаде:
Мастика из маршмеллоу с шоколадом

150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок, можно молоко
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила.

На паровой бане растопить шоколад.
Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, рамешиваем, и добавляем сливки, масло
Размешиваем до однородной массы
добавляем саxарную пудру и вымешиваем
Выкладываем массу на стол смазанный маслом либо крахмалом или сах.пудрой и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента


Цветы надо руками каждый лепесток сначала делать.а потом на торте собираем весь цветок и красим пищевыми красками
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
Blondink@(14 ноя 2010 16:00)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение lika » 14 ноя 2010 00:29

ну и сразу рецептик паэльи :blush2

Spanische Paella de Mariscos.
на 4 порции
лук 1 шт
чеснок 4 зубчика
рыба 300гр
оливковое масло 4 ст.л.
12(15)креветок(лучше крупных)
кольца кальмара 200гр
paprikapulver 1ч.л.(сладкий молотый перец)
сафран молотый 2 пакетика(2гр)
рис 600гр
помидоры (мякоть ) 400гр
(маринов)
1 литр рыбный бульон
300гр. устриц
петрушка 1 пучю
лимон 1 шт.


Лук и чеснок мелко нарезать.нфрезаль рыбу кусочками

Изображение

В сковороду наливаем оливк.масло.
быстро обжарить с двух сторон креветки

Изображение
отложжить в сторону.
В той же сковороде обжариваем каломары и рыбу.немного обжарить добавить лук и чеснок немного протушить
Изображение
Сафран,перец ,помидоры (мелко нарезать)добавить в сковороду
Изображение
Перемешаем и добавить рис
Изображение
Добавить бульон
Изображение
все это красиво сверху уложм устрицами и креветками
Накрыть пищевой фольгой и на среднем огне тушим минут 20(30)
Изображение
Нарезать зелень мелко ,посыпать сверху
Изображение
Изображение
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарили: 3
Blondink@(14 ноя 2010 16:00), Olga-nails(14 ноя 2010 01:08), sterva007(19 ноя 2010 12:05)
Рейтинг:6.38%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение lika » 14 ноя 2010 00:33

и вот один из очень простого в приготовлении,и одного из наших любимых салатиков ;)


Клубничный салат с авокадо: вам понадобится:100- 150 гр.свежей клубники.1 спелое авокадо.Цедра от половины ллимона.
Для соуса:2 ст.л. Crema di balsamico .2 ст.л. оливкового масла .1/2ч.л. соли .черный перец по вкусу.Клубнику нарезать кубиками.Авокадо дольками.Смешать все для соуса и перемешать с клубникой.На тарелку выложить дольки авокадо.на середину клубнику.Посыпать цедрой лимона.Салат готов!Попробуйте это очень вкусно!

Изображение
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарили: 2
Blondink@(14 ноя 2010 16:08), yannushka(24 фев 2011 14:11)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Irisha341 » 14 ноя 2010 14:59

Ну и продолжим тему креветок))
у меня дядя их любитель покушать, так он покупает королевские только обязательно зеленые(не обработаные перед заморозкой), потом на сковородочку всю траву какая есть дома(укроп, пертрушка, базилик и тд и тп) кладем на дно, так что бы его закрыть, чистим пару зубчиков чеснока и просто кидаем в эту траву, пару капелек масла, не заливая, просто сбрызнуть эту подложку, и креветки на это все выкладываем, через 2-3 минутки перевернуть их, что бы с другой стороны покраснели.
Изображение
Аватара пользователя
Irisha341
Мастер
 
Сообщения: 320
Изображения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2010 17:49
Откуда: Россия, г.Стародуб
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Сообщение FILTH » 14 ноя 2010 15:41

Ой, вкусно как...
Женщину надо любить так, чтобы ей в голову не пришло, что кто-то другой может любить ее сильнее !!!
Аватара пользователя
FILTH
Мастер
 
Сообщения: 406
Изображения: 65
Зарегистрирован: 31 авг 2010 23:15
Откуда: Belgium
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Сообщение Blondink@ » 14 ноя 2010 16:06

FILTH
роллы готовить ооочень просто.Мы часто с друзьями балуемся)))в следующий раз сфоткаю,покажу.
лист нори(водоросли)кладешь на циновку,от края выкладываешь рис,где-то на одну треть,кладешь начинку,так же по краю,рыбу,авокадо,креветки,вообщем что придумаешь,и начинаю от края где лежит начинка заворачиваешь.помогая при это м циновкой.готовую калбаску нарезаешь,берешь васаби,имбирь и соевый соус.все.

а еще забыла,когда заворачиваешь ,свободный край нори смачивай водичкой.,это что б колбаска склеилась.
ой,только сейас заметила что Юлько уже написала((

Ирина,я пробовала в гостях такую книжку!!Девочки,вкуснота необыкновенная!!!!!!Все попробуйте!!!

Ликусь,я обажаю авокадо!!спасибо за рецептик салатика))))
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blondink@ поблагодарил:
VIP.LADY(17 ноя 2010 13:24)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение O_L_L_Y » 14 ноя 2010 17:03

lika, замечательный рецепт, стесняюсь спросить, но что такое маршмелоу?
O_L_L_Y
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2010 13:26
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Blondink@ » 14 ноя 2010 17:38

O_L_L_Y
можно я отвечу..маршмеллоу-это зефир.только помоему американский.
lika
у нас продается детский зефир,в пакетиках.Он подайдет или должен быть специальный??
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blondink@ поблагодарил:
O_L_L_Y(14 ноя 2010 18:05)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение lika » 14 ноя 2010 20:55

вот про детский зефир не скажу.не знаю :dntknw но мне невестка говорила(она в ростове)что у вам кажется бонпари,что ли :think называются .я спрошу ее как то . :)
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Яндекс.Метрика
cron