Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение lika » 22 янв 2013 13:50

Blondink@
Настюша,ну ты рукодельница!!! :good крсота неописуемая!!!
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
Blondink@(23 янв 2013 18:00)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Karina » 08 мар 2013 11:47

Изображение

За это сообщение автора Karina поблагодарили: 2
WERDER(08 мар 2013 12:43), МамНикПап(08 мар 2013 12:46)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение WERDER » 10 мар 2013 15:10

ДЕВОЧКИ
Приобрела я вот такое чудо...йогуртницу.
Йогурт получается просто супер.

Покупаем молоко и добавляем в него йогрут Активия.
Изображение
На 1 литр, 1 баночку. Далее если кто любит сладкое немного сахара. Раскладываем по баночкам фрукты, у меня по порядку, черника, земляника, вишня(замороженные, естественно разморозить, слить воду) и банан

Изображение

закрываем крышкой и ставим на готовку на 9 часов, я делаю это на ночь

Изображение

утром готовы наши йогурты

Изображение

закрываем их крышками и ставим в холодильник

Изображение

остыли..берем и кушаем, девочки не могу налопаться ими

Изображение
Господь наблюдает за нами. Живите так, чтобы ему было интересно.

За это сообщение автора WERDER поблагодарили: 2
Svetik(10 мар 2013 17:17), МамНикПап(10 мар 2013 16:50)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
WERDER
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1772
Изображения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2010 17:23
Откуда: Беларусь-Минск
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 1415 раз.

Сообщение WERDER » 10 мар 2013 15:11

не понимаю как вставить сюда видео, тогда просто ссылка

можно еще делать вот так с печеньем и желе
вот девочки желе с печеньем уже застывшее, в этот раз грушевое желе, печенье крекер
Изображение
и вот залито уже все молоком, включаем и утром будет готов вот такой йогурт
Изображение
Господь наблюдает за нами. Живите так, чтобы ему было интересно.
Аватара пользователя
WERDER
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1772
Изображения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2010 17:23
Откуда: Беларусь-Минск
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 1415 раз.

Сообщение Karina » 10 мар 2013 16:18

Круто!!!! :shok Мне так понравилось, аж сама такую захотела! У меня много всяких гаджетов дома, люблю это.
Правда я йогурты уже больше не люблю. Я их на учебе каждое утро, уже 4 года ем. Смотреть на них больше не могу.
Творога тоже переела :verysad
Вот мне только интересно.... за ночь бактерии размножаются? Я имею в виду достаточное ли их количество потом в каждой баночке? :think

Как вставить видео написано здесь: viewtopic.php?f=14&t=131
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение Svetik » 10 мар 2013 17:17

WERDER
Вот это вещь! Я раньше слышала про такие йогуртницы, но не придавала этому значения. А после просмотра видео поняла, что так намного вкуснее и дешевле :) У нас все в семье любители полакомиться молочкой :))
Тоже такую хочу :)
Аватара пользователя
Svetik
Активный участник
 
Сообщения: 174
Изображения: 7
Зарегистрирован: 27 июл 2010 00:58
Откуда: Украина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Сообщение Karina » 10 мар 2013 17:25

Нашла на Амазоне копию Тифаля, всего за 100 евро
Изображение
http://www.amazon.de/SEB-YG651121-Joghu ... 83&sr=1-47
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение WERDER » 10 мар 2013 19:04

Karina писал(а):Как вставить видео написано здесь: viewtopic.php?f=14&t=131

вот спасибочки...а то и так и эдак...буду знать. Как то не сообразила глянуть на форуме
Karina писал(а):за ночь бактерии размножаются? Я имею в виду достаточное ли их количество потом в каждой баночке?

я не знаю как там и что...но йогурт получается отличный. Свежий, без всяких "Е" добавок (ну если только те что в покупном йогурте, но их же становится по логике меньше) я так думаю :think .
Я думаю этот йогурт хорошо будет даже деткам.
Svetik писал(а):У нас все в семье любители полакомиться молочкой

Светаша, мы раньше покупали блоками йогурты..очень бьет по бюджету. Сейчас сплошная экономия
что бы сделать 12 банок йогурта чистого, без добавок...надо 1,5 литра молока и 1 баночка йогурта. Это гораздо дешевле чем купить 12 баночек обычного йогурта.
Karina писал(а):Нашла на Амазоне копию Тифаля, всего за 100 евро

моя Тефлоновская йогуртница стоит 140$, 100 евро это где то 130 долларов. Так что 10 долларов это не спасение. А Тефаль есть Тефаль. :good
Господь наблюдает за нами. Живите так, чтобы ему было интересно.
Аватара пользователя
WERDER
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1772
Изображения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2010 17:23
Откуда: Беларусь-Минск
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 1415 раз.

Сообщение Karina » 10 мар 2013 22:29

WERDER писал(а):моя Тефлоновская йогуртница стоит 140$, 100 евро это где то 130 долларов. Так что 10 долларов это не спасение. А Тефаль есть Тефаль

Ну да, ты права, ту что я выставила, там мощность всего 40W :bad

За это сообщение автора Karina поблагодарил:
WERDER(11 мар 2013 01:46)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение profugol » 13 июл 2013 22:26

Посмотрите у меня как правильно лепить манты.
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовили манты в мантышнице.
Как лепить манты – сам процесс:

- в кружочек теста кладем фарш, придать манту сочность можно, положив на фарш небольшой кусочек сливочного масла. Далее сворачиваем и залепляем сочень.

- пальчиками очень аккуратно берем с двух краев кружочек, так чтобы фарш был посередине, залепляем середину, затем по очереди края, слепляя их сбоку.

- налепленные манты укладываем в мантоварку сразу, в процессе лепки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

К этому времени вода в кастрюльке закипела, можно опускать «надстройки» с мантами в мантоварку и закрыть крышкой. Через 40 минут манты должны быть готовы.

Можно подавать с соусом такого приготовления:

В кефир добавляется горький перец, чеснок и соль, перемешивается в пиале. Снятые манты можно посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать себя любимым блюдом, но под руками не оказалось мантоварки, то большого повода для расстройства нет. Отменять задуманное нет смысла, потому что есть вариант, как приготовить манты без мантоварки.

Нужно взять на кухне металлический дуршлаг и поместить его с мантами в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Решетку дуршлага нужно также смазать растительным маслом. Недостаток способа в том, что приготовить можно лишь одну порцию, следующую нужно повторить подобным методом.

Манты являются азиатским блюдом, и готовят его, в основном, из баранины, но в России баранину готовят редко, поэтому рецепт немного подкорректировали, и приготовленные со свининой, они стали ближе к русской кухне, и получилось вот что.

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 2
Karina(15 июл 2013 16:06), WERDER(13 июл 2013 23:04)
Рейтинг:4.26%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

Яндекс.Метрика
cron