Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение MEG-nails » 13 июн 2012 23:45

Ну ёпрст ... а РЕЦЕПТ такой вкуснотищи будет ??! ........... :good ;)
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение МамНикПап » 14 июн 2012 01:52

Рецепт прост,выпекаем 3 коржа-бисквита,кто как,потому что у всех есть свои любимые рецепты коржей.Затем взбиваем творог со сливками,сахором и ванилином.Самый первый слой делаем с этим творогом,а второй с любимым вареньем,в моём случае-это клубничное.Получается тортик без оформления.
Для крема берём сливочное сладкое масло у меня ушло 500 гр и сгущёнку НЕ варёную.Выкладываем масло в миску и разминаем потом по чуть-чуть добавляем сгущёнку и всё время взбиваем миксером на средней скорости.Добавляем сгущёнку до тех пор,пока наш крем не обретёт белый цвет и не будет отставать от краёв миски.В самом конце добавляем пищевой краситель любого цвета-побольше-цвет насыщеннее,поменьше-потусклее.Я добавляла красный,чтоб получился розовый,но на фото он выглядит более к кирпичному,фотик тоже поел чутка :)) И обмазываем наш тортик кремом+украшаем на свой вкус.Усё.
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение Оксана » 06 июл 2012 18:34

MEG-nails
Марин, долго думала, выставлять или нет то, что у меня получилось вместо сочней...
Какие-то лепехи, но мои умяли очень быстро
Изображение
А пончики с яблоками удались на славу.
Изображение
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)

За это сообщение автора Оксана поблагодарил:
Berry5-77(06 июл 2012 22:48)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение МамНикПап » 06 июл 2012 20:02

Торт "Захер"
Изображение
Для тех,кто любит чёрный шоколад.Мне не понравился,поскольку не люблю чёрный шоколад,делала для мужа,он остался в восторге,говорит,торт просто объеденье!
Вот собственно рецепт-
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.Муку просеять в миску.К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Приятного Аппетита!
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)

За это сообщение автора МамНикПап поблагодарил:
Berry5-77(06 июл 2012 22:48)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение Karina » 07 июл 2012 03:13

Конфеты ручной работы на ДР
- Рафаэлло
- Баунти
- шоколад в грильяже
- с марципаном и др.
Ссылки на рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21549/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/672/
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Karina поблагодарили: 3
Blondink@(30 авг 2012 12:43), lika(30 авг 2012 16:57), МамНикПап(07 июл 2012 03:25)
Рейтинг:6.38%
 
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение Оксана » 07 июл 2012 11:24

Девочки! Раз уж хвастаемся, давайте и рецепты сразу!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение Blondink@ » 30 авг 2012 12:41

Оксанка
ну спасибо за рецептик!!я не просто люблю горький шоколад-я его АбАжаю!!!!!как выкрою времечко,сделаю такой!!!
Karina
это чЁ,сама делала??? :shok круто!!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blondink@ поблагодарил:
МамНикПап(30 авг 2012 16:22)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение Руковичка » 31 авг 2012 06:32

А я щааа как кину, как кину рецептик пирога с мясными шариками, всех угощу! ;)
2.JPG
2.JPG (28.68 Кб) Просмотров: 10676


ТЕСТО
3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп
НАЧИНКА
~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.

На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.
На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.
Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
Пробуем ;)
Я же РукОвичка, я же Мастерица...
Изображение

За это сообщение автора Руковичка поблагодарил:
Оксана(01 окт 2012 17:17)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Руковичка
Эксперт
 
Сообщения: 582
Изображения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 19:22
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Сообщение Karina » 01 сен 2012 01:59

Blondink@ писал(а):Karina
это чЁ,сама делала??? круто!!

Да, сама :)
Сорри, что так поздно. Лучше поздно, чем никогда :)
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение Blondink@ » 01 сен 2012 17:22

Karina
ну молодец!!я представляю какая это вкуснота!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Яндекс.Метрика