Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 06 июн 2016 11:15

Любимый завтрак - сырники рецепт.
Изображение

Отличное начало дня - сырники!) Легкие, воздушные и питательные!) Я подала их со сметаной, сахарной пудрой и свежей вишней!) Бесценно!
Продукты
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Творог - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное

1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 10 июн 2016 20:06

Просто приготовить окорочка в духовке.
Изображение

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи:
Соль
Перец
Паприка
Универсальная приправа
Лавровый лист
Приправа к картофелю
Куркума
Карри
Свежая зелень
Соус для подачи №1:
Майонез
Сливки
чеснок
Черный перец
или
Соус для подачи №2:
Сметана
Чеснок
Черный перец
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:
1. Разогреть духовку до 180 С.
Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.
Морковь и перец почистить и тоже нарезать.
Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.
2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.
3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.
4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и карри (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.
5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.
6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.
Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.
Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 21 июн 2016 13:56

Любимый рецепт - малосольные огурчики.
Изображение

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы свежие маленькие - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1 пучок (по вкусу)

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.
Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.

Ингредиенты на 4 порции:
огурцы свежие маленькие
1 кг

соль
1 ст. ложка

чеснок
3-4 зубчика

укроп
1 пучок

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить малосольные огурцы без рассола:
Укроп хорошо промыть.
Огурцы помыть, срезать кончики.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.
Затем добавить огурцы.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!

За это сообщение автора profugol поблагодарил:
Karina(29 июн 2016 10:03)
Рейтинг:2.13%
 
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 15 июл 2016 17:41

Просто сделать канапе с красной рыбой.
Изображение

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол "заиграет" новыми красками.
Продукты
Хлеб черный - 8-10 ломтиков
Рыба соленая красная (семга) - 80-100 г
Огурец свежий - 1/3 шт.
Лук зеленый (зеленая часть) - 1-2 пера
Масло сливочное - 50 г
Укроп свежий - 1 веточка
Всевозможные канапе пользуются у хозяюшек большой популярностью, ведь приготовление канапе не требует много времени, а начинки для канапе можно изменять по своему вкусу и предпочтению.

Подготовим необходимые ингредиенты для канапе с красной рыбой.
Также для приготовления канапе нам понадобятся разные формочки и шпажки (количество шпажек зависит от количества канапе).
Как приготовить канапе с красной рыбой:

Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для будущих канапе.
В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб.
Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.
Намазываем ароматное масло на ломтики канапе.
Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы.
Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину - без огурца.
На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).
На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. По желанию можно украсить пером зеленого лука. Фиксируем начинку также шпажками.
Канапе с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 18 авг 2016 15:09

Как приготовить булочки из дрожжевого теста.
Изображение

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.
Продукты
Молоко теплое (35-40 градусов) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Мёд - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Мука - 3 1/2 стакана
Дрожжи быстродействующие - 2 1/4 ч. л.
*
Для глазури:
Сахар белый - 1/3 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.

Как приготовить булочки:
1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.
2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 26 авг 2016 23:29

Моя любимая баранина в духовке.
Изображение
Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.
Продукты (на 4 порции)
Баранья лопатка - 1 шт.
Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г
Чеснок неочищенный - 12 зубков
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 06 сен 2016 12:00

Вам предложу рецепт тефтели в духовке.
Изображение

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.

1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 13 сен 2016 19:31

Классный рецепт камбала в духовке.
Изображение

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты (на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки


Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:

Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 13 сен 2016 19:32

Классный рецепт камбала в духовке.
Изображение

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты (на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки


Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:

Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 29 сен 2016 22:15

Просто и вкусно - семга в духовке.
Изображение

Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.
Продукты (на 5 порций)
Семга – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить семгу с апельсинами:

Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском. Я разрезала пополам и удалила хребет.
Рыбу натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца.
Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
Запекать семгу с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Сооружать букеты из овощей не надо – семга с апельсинами сама по себе выглядит очень привлекательно.
Готовая семга с апельсинами. Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика
cron