Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Никита » 13 окт 2012 01:16

Unhas писал(а):Привет, девчонки. Меня зовут Ольга. Я на вашем форуме пассивная участница, заочница так сказать. (благодаря вашим темкам осваиваю теорию и немного практикуюсь). Вот решила отвлечься от ноготков, и набрела на ваш кулинарный раздел. Очередной раз убедилась, что талантливый человек - талантлив во всем :good . Очень классные рецептики, оригинальные, аппетитные и что не мало важно, подача во!!!!!! :good . Разрешите поделиться с вами рецептом домашнего сыра (как раз сегодня готовила). Рецепт взят из интернета, с какого сайта не помню.
Изображение

Состав
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Обязательно сделаю, обожаю сыр, и так просто. Спасибо!!!

За это сообщение автора Никита поблагодарил:
Unhas(13 окт 2012 03:22)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Никита
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 авг 2012 13:02
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Руковичка » 22 окт 2012 07:33

Девчонки, а я вот чего надыбыла..попробовала сделать. ;)

Апельсиново-мятный лимонад

Ингредиенты
Апельсин (большой) – 2 шт
Сок лимонный – 2,5 ст. л.
Мята (свежая, небольшой пучок) – 1 пуч.
Сахар – 0,5 стак.
Вода – 2,5 л
Способ приготовления
Апельсины очистить, корки залить кипятком на несколько минут. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок. Вскипятить воду, добавить сахар, корки и мякоть (выжимки) апельсина, мяту. Варить 5 минут. Остудить (поставить кастрюлю в емкость с холодной водой). Процедить, добавить выжатый сок, охладить
Я же РукОвичка, я же Мастерица...
Изображение

За это сообщение автора Руковичка поблагодарили: 2
Оксана(22 окт 2012 17:49), Unhas(23 окт 2012 01:44)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Руковичка
Эксперт
 
Сообщения: 582
Изображения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 19:22
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Сообщение Оксана » 22 окт 2012 13:21

Руковичка
И как на вкус? :)
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение Руковичка » 22 окт 2012 15:11

Оксана писал(а):Руковичка
И как на вкус? :)

Вкус интересный, приблеженный к мохито... :)
Я же РукОвичка, я же Мастерица...
Изображение
Аватара пользователя
Руковичка
Эксперт
 
Сообщения: 582
Изображения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 19:22
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Сообщение Никита » 26 окт 2012 19:37

Никита писал(а):Обязательно сделаю, обожаю сыр, и так просто. Спасибо!!!
Девочки, делала я сыр - это божественно и вкусно. Рекомендую. Я в восторге! :good
Аватара пользователя
Никита
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 авг 2012 13:02
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Оксана » 27 окт 2012 20:48

Пекла банановый кекс! Когда прочитала рецепт, скептически к нему отнеслась. Но рискнула. Оказалось очень вкусно!!!
Рецепт:
1 спелый приспелый банан
1 стакан сахара
1 стакан майонеза (я брала низкоккалорийный)
2 яйца
ваниллин
10 гр разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды(не гашенной)
1,5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, банан размять в кашицу (чтоб не было комочков) и добавить к яйцам, все взбить. Добавить майонез, ваниллин, соду и муку. Еще я накидала туда изюи и орехи.
Выпекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов. А там уж смотрите какая у вас духовка.
Получился ооочень воздушный и ароматный кекс! Мои умяли за вечер!
Изображение
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)

За это сообщение автора Оксана поблагодарили: 2
Blondink@(06 ноя 2012 13:21), lika(27 окт 2012 22:17)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение lika » 27 окт 2012 22:18

Оксана
Ксюхин,вот ты рукоблудница!!! :)) и когда все успеваешь!!!?
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Оксана » 28 окт 2012 00:07

lika
:))
Ой Лик! С появлением в доме второго ребенка, открываешь в себе столько талантов)) О которых и не подозревал никогда!!))
Ну, тебе ли об этом говорить!!! У тебя их вообще трое!! ;)
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение lika » 28 окт 2012 00:29

да,правильно всетаки говорят,с одним ребенком тяжело,а когда два-три ,уже все одно!нормально! ;)
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение MEG-nails » 07 дек 2012 21:32

Про СЫР ... Примерно такой же рецепт+ ещё рецепт дом. творога, мне как то давным давно, давала одна знакомая женщина ... Но я его со временем затеряла, так и не успев испробовать ... Обязательно надо будет попробовать сделать домашний сыр ...
По словам той женщины, это необыкновенно вкусно.
====================
Вот ещё бы найти рецепт опробованного домашнего тволрога ... :think
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Яндекс.Метрика
cron