Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 18 фев 2017 18:10

Как испечь классический бисквит.
Бисквит воздушный
Изображение
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.

Продукты по рецепту бисквита перед вами.

Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.
Как приготовить воздушный бисквит:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Муку просеять. Желтки смешать с мукой.
Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.
Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Форму смазать маслом.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)
Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Лисиchка » 23 фев 2017 11:36

Спасибо за отличный рецепт бисквита. сегодня и испытаю. :good
Аватара пользователя
Лисиchка
Мастер
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение profugol » 28 фев 2017 16:55

Отличный рецепт - индейка в духовке.
Запеченное бедро индейки
Изображение
У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 04 мар 2017 16:54

Просто и вкусно - блюда из баклажанов.
Рулетики из баклажанов
Изображение
Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Продукты
(на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 14 мар 2017 16:55

Вам предложу александрийское тесто для куличей отзывы всегда прекрасные.
Александрийский кулич

Изображение
Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Продукты
Для опары:
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко топленое – 240 мл
Сахар – 230 г
Дрожжи свежие – 35 г
*
Для замеса дрожжевого теста:
Пшеничная мука высшего сорта – 600 г
Изюм – 100 г
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Цедра цитрусовых (по желанию)
*
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Посыпка кондитерская

Подготовьте все ингредиенты для опары. Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи.
В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури.
Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла.
В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи.
Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов).
За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото.
Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите.
Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом.
Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа.
Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое.
Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом.
У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа.
Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой.
Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок.
Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.
Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым.
Александрийские куличи готовы, с ними праздник Светлой Пасхи будет еще ярче и радостнее!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 20 мар 2017 18:48

Весенняя кухня - блюда из крапивы.
Щи зеленые из крапивы
Изображение
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Продукты
Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
Крапива молодая – 300 г
Салат листовой – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Чеснок зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
Яйцо отварное - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.
Как приготовить зеленые щи с крапивой:

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.
Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.
Откинуть крапиву на сито.
Немного охладить и мелко порубить.
Порезать картофель кубиками.
Порезать салат.
Измельчить зеленый лук и чеснок.
Потереть морковь на крупной терке.
Порезать мелко лук.
Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.
Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 28 мар 2017 11:13

Моя страничка, рецепт - дамские пальчики.
Печенье "Савоярди"
Изображение
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 31 мар 2017 12:34

Как испечь мясо в духовке.
Свинина с помидорами и сыром
Изображение
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Продукты
(на 4 порции)
Свиная шея - 1 кг
Помидоры - 3-4 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от размера)
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром.
Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо.
Включаем духовку на 200 градусов.
Как приготовить свинину с помидорами и сыром:

Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.)
Немного отбиваем, солим, перчим.
На фото - порезал мельче (так получилось :)).
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр.
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук - мясо (в таком варианте мясо получится более нежным).
Можно лук на противень не класть, добавить больше масла - мясо будет более зажаренным, но может пригореть :(.
Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры.
Посыпаем сыром.
Аккуратно все смазываем майонезом.
Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40.
Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Лисиchка » 12 апр 2017 16:05

А я люблю очень печь бисквиты

1 и 1/3 ст. муки
100 г сахара
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
4 ст. л. какао порошка
2 шт. яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Вот мой рецепт
Аватара пользователя
Лисиchка
Мастер
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение profugol » 14 апр 2017 20:22

Сегодня пекли пирожки в духовке.
Пирожки из дрожжевого теста (в духовке)
Изображение
Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.
Продукты
Для теста:
Мука - 800 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 600 мл
*
Для начинки:
Мясо отварное
Лук репчатый
Масло растительное - 3 ст. ложки + для жарки
Соль

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста (в духовке):

Тесто можно замешивать вручную, но я это делаю в кухонном комбайне. Выливаю в чашу молоко - оно должно быть комнатной температуры или слегка теплое (ни в коем случае не из холодильника и не горячее). Отправляю туда сухие дрожжи (если делать тесто на свежих дрожжах, то это будет дольше). Развожу дрожжи в молоке, чтобы они просто намокли. Если у вас есть чуть больше времени, то пусть они постоят 5-10 минут и немного набухнут. Но, если времени недостаточно, то сразу можете забрасывать другие продукты: сахар, соль и подсолнечное масло.
Просеиваю в тесто большую часть муки. Перемешиваю все ингредиенты сначала на маленькой скорости, чтобы мука не разлетелась, затем скорость увеличиваю. После того, как все перемешалось, добавляю в тесто половину оставшейся муки и снова перемешиваю.
Если вы замешиваете руками, то самое время высыпать оставшуюся муку на стол, переложить туда тесто и вмешать всю муку. Я просто меняю насадку в комбайне и замешиваю мягкое тесто, которое хорошо держит форму и немного липнет к рукам. Затем добавляю размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваю.
Когда тесто для пирожков уже готово, заворачиваю его в пищевую пленку и отправляю в холод на 1,5-2 часа.
Пока тесто лежит, я занимаюсь начинкой. Отвариваю мясо до готовности в подсоленной воде, лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо прокручиваю через мясорубку и соединяю с луком. Туда же добавляю несколько столовых ложек растительного масла и довожу до вкуса, если не хватает соли.
Начинка для пирожков готова, но вы можете использовать любую другую на ваш вкус.
Через время достаю тесто из холодильника, разрезаю его на 4 части. Затем из каждой части формирую "колбаску" и делю на 5 кусочков. Если хотите не сильно большие пирожки, то разрежьте каждый комочек пополам.
Растягиваю каждый кусочек теста руками или раскатываю скалкой. На середину теста выкладываю 1 ст. ложку начинки и защипываю края, формируя пирожки. Выкладываю все пирожки на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга и отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов.
Через 15 минут смазываю пирожки взбитым яйцом или желтком два раза. (Если вы взобьете только желток, то корочка будет более темная.)
Выпекаем еще 15 минут.
Пирожки из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Яндекс.Метрика
cron