Страница 5 из 56

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 14:09
Татошка
А что там с лазаньей! Скорее рецептик в студию! :verysad

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 17:35
WERDER
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Лаваш армянский тонкий -з шт
фар мясной-500гр
лук репчатый-3 шт
помидоры свежие -300-500гр
сыр-150гр
молоко-150гр
соль,перец,мука 1ст л
зелень
До полуготовности обжарить фарш.
Лук обжарить в другой сковороде до золотистого цвета.,добавить в него мелко рубленную зелень.
Делаем молочный соус-закипятить молоко и всыпать в него муку,проварить до загустения
В глубокую форму,смазанную маслом выкладываем слоями:лаваш,мясо,лаваш,лук+помидоры тонко колечками,лаваш,мясо и т.д.Сверху должен быть лаваш,смазанный майонезом+сыр натертый на среднюю терку.Все залить молочным соусом.Выпекатьв духовке при 200гр 40 мин


Единственное я делала только в три слоя, так как у меня нет глубокой маленькой формы.
Так весь лист лаваша и положила на противень и на него как было сказано все.
Очень приочень необычно, вкусно и нежно.
Вот так получилось на весь противень.
Приятного аппетита Изображение

Изображение

Изображение

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 17:47
Karina
А мы такое делали толко не с лавашом, а с макаронами, точнее в коробке были квадраты(не резанные макароны). Не знаю продаётся ли в России такое :think Так как истинная Лазанья делатся из макарон, так вот, между этими макаронными пластами выклвдывается жаренный фарш и сторится блюдо из этажей :)

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 17:59
WERDER
Karina
да правильно, лазанья делается из макарон. :)
А это ленивая лазанья из лаваша, она так и названа :think . В этом и есть разница. :aga Но она делается быстро и тоже не плохая на вкус. :nyam
честно-честно, вкусно получается :viannen

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 18:02
Blondink@
WERDER Классно))))Спасибо.Я так делала,только с сыром и молочным соусом,тоже слоями,и сыра побольше.А называется "Ленивая ачма" :girl_laugh

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 18:11
WERDER
Blondinka писал(а):А называется "Ленивая ачма"

супер, а там только сыр, помидоры и зелень? Или что то еще. Ой как интересно. Хочууу. :)

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 18:16
Emerald
Ириш, спасибо! обязательно попробую эту лентяйку)))
Карин, тоже часто делаю такой салат из фасоли, только вместо чеснока лук. идет салат отлично всегда! только так уминают)))

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 18:32
Blondink@
WERDER нет,тоько сыр,много сыра.На лаваш слой сыра и соус,опять лаваш,оппять сыр ,сойс.И последний поливаешь соусом.А,и в соус яйца сырые пару штук.Только когда соус сварился.Хотя можно попробовать и с помидорами,мне кажется,что будет вкусно.
Ачма-это армянское блюдо.Только вместо лаваша,тонкое-тонкое тесто.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 18:38
Karina
Хочу вам рассказать рецептик традиционного датского блюда, которое ничем не отличается от русской кухни, но я его просто оообожааааю!!!! :nyam :nyam :nyam

Называется "Шарики в Карри" (Boller i karry)

Берем 50/50 свинина и говядина + тётрый на мелкой тёрке лук + соль + картошка тёртая на мелкой тёрке + перец душистый + 1 яйцо = фарш.
В ручную делаем фрикадельки, размером с Грецкий орех. Аккуратно закидываем их в кипящую воду, провариваем их минут 5-10 чтобы шарики схватились и не разваливались. Вылавливаем шумовкой шарики.
Делаем соус из карри: для этого на рынке покупаем острую и обычную карри. На 1кг фарша, примерно 500мл молока и 500мл воды, можно использвать только молоко.
Добавляем в воду с молоком обычной карри(около 2 чн ложек, может больше) до желтого цвета, пробуем тоже на вкус чтоб съедобно было, после того как в соусе на вкус достаточно пряностей, добавляем пол чайной ложки примерно острой карри. Вкус должен быть пряный и немного острить. Добавляем муки, чтоб соус сгустился чуть(1-2 ст ложки) и соль по вкусу. Добавляем 1 среднюю головку лука. В этот соус забрасываем шарики. Варить 10-15 мин.
Параллельно отвариваем обычный рис обычным сособом.
Кушать так: себе на тарелку выкладываете рис, шарики с соусом, соуса должно быть много, потом сами вилкой и ножом, премешиваете в тарелке рис, соус и шарики.
Я обожаю это блюдо!!! :nyam Точно-приточно рецепт сказать не могу, потому что я всегда покупаю полуфабрикат у нас :blush2
Я готовила Шарики в Карри моим родствнникам на Украине, понравилось всем!!! Вся изюминка в этом карри соусе :)
ИзображениеИзображение

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 22:55
Blondink@
Карин,так апититно выглядит это блюдо,прелесть.Я обязательно поробую.Мне кажется,что это не сложно.