Страница 42 из 56

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:50
lika
Blondink@
Настюша,ну ты рукодельница!!! :good крсота неописуемая!!!

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 11:47
Karina
Изображение

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 15:10
WERDER
ДЕВОЧКИ
Приобрела я вот такое чудо...йогуртницу.
Йогурт получается просто супер.

Покупаем молоко и добавляем в него йогрут Активия.
Изображение
На 1 литр, 1 баночку. Далее если кто любит сладкое немного сахара. Раскладываем по баночкам фрукты, у меня по порядку, черника, земляника, вишня(замороженные, естественно разморозить, слить воду) и банан

Изображение

закрываем крышкой и ставим на готовку на 9 часов, я делаю это на ночь

Изображение

утром готовы наши йогурты

Изображение

закрываем их крышками и ставим в холодильник

Изображение

остыли..берем и кушаем, девочки не могу налопаться ими

Изображение

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 15:11
WERDER
не понимаю как вставить сюда видео, тогда просто ссылка

можно еще делать вот так с печеньем и желе
вот девочки желе с печеньем уже застывшее, в этот раз грушевое желе, печенье крекер
Изображение
и вот залито уже все молоком, включаем и утром будет готов вот такой йогурт
Изображение

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 16:18
Karina
Круто!!!! :shok Мне так понравилось, аж сама такую захотела! У меня много всяких гаджетов дома, люблю это.
Правда я йогурты уже больше не люблю. Я их на учебе каждое утро, уже 4 года ем. Смотреть на них больше не могу.
Творога тоже переела :verysad
Вот мне только интересно.... за ночь бактерии размножаются? Я имею в виду достаточное ли их количество потом в каждой баночке? :think

Как вставить видео написано здесь: viewtopic.php?f=14&t=131

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 17:17
Svetik
WERDER
Вот это вещь! Я раньше слышала про такие йогуртницы, но не придавала этому значения. А после просмотра видео поняла, что так намного вкуснее и дешевле :) У нас все в семье любители полакомиться молочкой :))
Тоже такую хочу :)

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 17:25
Karina
Нашла на Амазоне копию Тифаля, всего за 100 евро
Изображение
http://www.amazon.de/SEB-YG651121-Joghu ... 83&sr=1-47

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 19:04
WERDER
Karina писал(а):Как вставить видео написано здесь: viewtopic.php?f=14&t=131

вот спасибочки...а то и так и эдак...буду знать. Как то не сообразила глянуть на форуме
Karina писал(а):за ночь бактерии размножаются? Я имею в виду достаточное ли их количество потом в каждой баночке?

я не знаю как там и что...но йогурт получается отличный. Свежий, без всяких "Е" добавок (ну если только те что в покупном йогурте, но их же становится по логике меньше) я так думаю :think .
Я думаю этот йогурт хорошо будет даже деткам.
Svetik писал(а):У нас все в семье любители полакомиться молочкой

Светаша, мы раньше покупали блоками йогурты..очень бьет по бюджету. Сейчас сплошная экономия
что бы сделать 12 банок йогурта чистого, без добавок...надо 1,5 литра молока и 1 баночка йогурта. Это гораздо дешевле чем купить 12 баночек обычного йогурта.
Karina писал(а):Нашла на Амазоне копию Тифаля, всего за 100 евро

моя Тефлоновская йогуртница стоит 140$, 100 евро это где то 130 долларов. Так что 10 долларов это не спасение. А Тефаль есть Тефаль. :good

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 22:29
Karina
WERDER писал(а):моя Тефлоновская йогуртница стоит 140$, 100 евро это где то 130 долларов. Так что 10 долларов это не спасение. А Тефаль есть Тефаль

Ну да, ты права, ту что я выставила, там мощность всего 40W :bad

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 22:26
profugol
Посмотрите у меня как правильно лепить манты.
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовили манты в мантышнице.
Как лепить манты – сам процесс:

- в кружочек теста кладем фарш, придать манту сочность можно, положив на фарш небольшой кусочек сливочного масла. Далее сворачиваем и залепляем сочень.

- пальчиками очень аккуратно берем с двух краев кружочек, так чтобы фарш был посередине, залепляем середину, затем по очереди края, слепляя их сбоку.

- налепленные манты укладываем в мантоварку сразу, в процессе лепки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

К этому времени вода в кастрюльке закипела, можно опускать «надстройки» с мантами в мантоварку и закрыть крышкой. Через 40 минут манты должны быть готовы.

Можно подавать с соусом такого приготовления:

В кефир добавляется горький перец, чеснок и соль, перемешивается в пиале. Снятые манты можно посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать себя любимым блюдом, но под руками не оказалось мантоварки, то большого повода для расстройства нет. Отменять задуманное нет смысла, потому что есть вариант, как приготовить манты без мантоварки.

Нужно взять на кухне металлический дуршлаг и поместить его с мантами в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Решетку дуршлага нужно также смазать растительным маслом. Недостаток способа в том, что приготовить можно лишь одну порцию, следующую нужно повторить подобным методом.

Манты являются азиатским блюдом, и готовят его, в основном, из баранины, но в России баранину готовят редко, поэтому рецепт немного подкорректировали, и приготовленные со свининой, они стали ближе к русской кухне, и получилось вот что.