Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 25 июл 2013 10:44

Хвастаюсь - рецепт как делать манник.
Изображение
Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Продукты

Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г + масло для смазывания формы для выпечки


Приготовить из указанных выше ингредиентов тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не слишком густым.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Остудить и разрезать на небольшие кусочки.

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 2
WERDER(25 июл 2013 13:41), МамНикПап(25 июл 2013 15:14)
Рейтинг:4.26%
 
profugol
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение МамНикПап » 25 июл 2013 15:13

Делала вчера булочки с маком и шоколадом,делюсь с вами рецептом,получились ооочень вкусные :good
Изображение

Ингредиенты
тесто:
200мл теплого молока
30гр дрожжей
1 яйцо
500гр муки
4ст.л. сливочного масла(растопить)
3ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
150гр мака
100-150мл молока
70гр сахара (на ваш вкус)
Способ приготовления
Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки.
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)

За это сообщение автора МамНикПап поблагодарили: 2
Berry5-77(07 авг 2013 22:02), WERDER(25 июл 2013 20:24)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение Karina » 26 июл 2013 08:33

Молодец! :) Оч красивые и аппетитные :good
МамНикПап писал(а):Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Я делала пасху в прошлом году на дрожжевом тесте в первый раз в жизни. Все получилось с первого раза.
На след год делала по тому же рецепту. Тесто не росло. Я побежала в магазин купила другие дрожжи, начала тщательно соблюдать все технологи (чтобы молоко не было горячим и тд), в итоге такая же петрушка.... :verysad :verysad :verysad
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение МамНикПап » 26 июл 2013 11:00

Karina

:think Странно,у меня оно вседа подходит,есть у меня один рецепт дрожжевого теста, :good такой, во всяком случае,кому не дам его,у всех получается,найду-выложу сюда :)
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение WERDER » 26 июл 2013 12:14

Karina писал(а):(чтобы молоко не было горячим и тд), в итоге такая же петрушка

лучше муку поменяй или просей ее через мелкое сито, тогда мука сама по себе начинает дышать.
Господь наблюдает за нами. Живите так, чтобы ему было интересно.

За это сообщение автора WERDER поблагодарил:
МамНикПап(26 июл 2013 15:16)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
WERDER
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1772
Изображения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2010 17:23
Откуда: Беларусь-Минск
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 1415 раз.

Сообщение МамНикПап » 26 июл 2013 15:19

Дрожжевое тесто

Тесто:
450 г муки (или сколько возьмет до колобка)
180 г масла
300 мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. мелкой соли без горки
40 г живых дрожей (16 г сухих)
1 яйцо

Согреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешать. Добавить немного муки до жидкой консистенции. Оставить опару в тёплом месте, пока не поднимется. Растопить масло, добавить несколько ложек муки, растереть до относительной однородности, вылить опару в смесь масло+мука. Размешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто.Тесто должно быть мягким и приятным, не липнуть к рукам и не расползаться. В зависимости от муки указанного количества может не хватить, тогда добавить муку. Накрыть тесто и оставить минут на 15.
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)

За это сообщение автора МамНикПап поблагодарил:
WERDER(01 авг 2013 01:40)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение Karina » 31 июл 2013 17:53

WERDER писал(а):лучше муку поменяй или просей ее через мелкое сито, тогда мука сама по себе начинает дышать.

О! Спасибо, буду знать.

МамНикПап писал(а):Дрожжевое тесто

Тесто:
450 г муки (или сколько возьмет до колобка)
180 г масла
300 мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. мелкой соли без горки
40 г живых дрожей (16 г сухих)
1 яйцо

Согреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешать. Добавить немного муки до жидкой консистенции. Оставить опару в тёплом месте, пока не поднимется. Растопить масло, добавить несколько ложек муки, растереть до относительной однородности, вылить опару в смесь масло+мука. Размешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто.Тесто должно быть мягким и приятным, не липнуть к рукам и не расползаться. В зависимости от муки указанного количества может не хватить, тогда добавить муку. Накрыть тесто и оставить минут на 15.

Это рецепт пасхального кулича, да же? :)

За это сообщение автора Karina поблагодарил:
WERDER(31 июл 2013 21:58)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение МамНикПап » 31 июл 2013 23:53

Karina

Не,Карин,это тесто для пирожков со шпеком,но это тесто подходит для всех булочек,пирожков,просто если сладкие булочки,то побольше сахара надо.Просто этот рецепт дрожжевого теста у меня всегда получается,тесто хорошо подходит и долго мягким остаётся(уже в выпечке)
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение profugol » 12 авг 2013 13:44

Простой рецепт как сделать мохито.
Изображение
Продукты:
Ром - 30 г
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Приготовление :

1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп и ром.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 2
WERDER(13 авг 2013 01:48), МамНикПап(12 авг 2013 16:38)
Рейтинг:4.26%
 
profugol
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 17 сен 2013 16:17

Расскажу свой рецепт как делать сырники.
Изображение
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.

За это сообщение автора profugol поблагодарил:
WERDER(17 сен 2013 21:23)
Рейтинг:2.13%
 
profugol
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика