Страница 43 из 56

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 10:44
profugol
Хвастаюсь - рецепт как делать манник.
Изображение
Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Продукты

Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г + масло для смазывания формы для выпечки


Приготовить из указанных выше ингредиентов тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не слишком густым.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Остудить и разрезать на небольшие кусочки.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 15:13
МамНикПап
Делала вчера булочки с маком и шоколадом,делюсь с вами рецептом,получились ооочень вкусные :good
Изображение

Ингредиенты
тесто:
200мл теплого молока
30гр дрожжей
1 яйцо
500гр муки
4ст.л. сливочного масла(растопить)
3ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
150гр мака
100-150мл молока
70гр сахара (на ваш вкус)
Способ приготовления
Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки.
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 08:33
Karina
Молодец! :) Оч красивые и аппетитные :good
МамНикПап писал(а):Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Я делала пасху в прошлом году на дрожжевом тесте в первый раз в жизни. Все получилось с первого раза.
На след год делала по тому же рецепту. Тесто не росло. Я побежала в магазин купила другие дрожжи, начала тщательно соблюдать все технологи (чтобы молоко не было горячим и тд), в итоге такая же петрушка.... :verysad :verysad :verysad

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 11:00
МамНикПап
Karina

:think Странно,у меня оно вседа подходит,есть у меня один рецепт дрожжевого теста, :good такой, во всяком случае,кому не дам его,у всех получается,найду-выложу сюда :)

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 12:14
WERDER
Karina писал(а):(чтобы молоко не было горячим и тд), в итоге такая же петрушка

лучше муку поменяй или просей ее через мелкое сито, тогда мука сама по себе начинает дышать.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:19
МамНикПап
Дрожжевое тесто

Тесто:
450 г муки (или сколько возьмет до колобка)
180 г масла
300 мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. мелкой соли без горки
40 г живых дрожей (16 г сухих)
1 яйцо

Согреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешать. Добавить немного муки до жидкой консистенции. Оставить опару в тёплом месте, пока не поднимется. Растопить масло, добавить несколько ложек муки, растереть до относительной однородности, вылить опару в смесь масло+мука. Размешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто.Тесто должно быть мягким и приятным, не липнуть к рукам и не расползаться. В зависимости от муки указанного количества может не хватить, тогда добавить муку. Накрыть тесто и оставить минут на 15.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 17:53
Karina
WERDER писал(а):лучше муку поменяй или просей ее через мелкое сито, тогда мука сама по себе начинает дышать.

О! Спасибо, буду знать.

МамНикПап писал(а):Дрожжевое тесто

Тесто:
450 г муки (или сколько возьмет до колобка)
180 г масла
300 мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. мелкой соли без горки
40 г живых дрожей (16 г сухих)
1 яйцо

Согреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешать. Добавить немного муки до жидкой консистенции. Оставить опару в тёплом месте, пока не поднимется. Растопить масло, добавить несколько ложек муки, растереть до относительной однородности, вылить опару в смесь масло+мука. Размешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто.Тесто должно быть мягким и приятным, не липнуть к рукам и не расползаться. В зависимости от муки указанного количества может не хватить, тогда добавить муку. Накрыть тесто и оставить минут на 15.

Это рецепт пасхального кулича, да же? :)

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 23:53
МамНикПап
Karina

Не,Карин,это тесто для пирожков со шпеком,но это тесто подходит для всех булочек,пирожков,просто если сладкие булочки,то побольше сахара надо.Просто этот рецепт дрожжевого теста у меня всегда получается,тесто хорошо подходит и долго мягким остаётся(уже в выпечке)

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 13:44
profugol
Простой рецепт как сделать мохито.
Изображение
Продукты:
Ром - 30 г
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Приготовление :

1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп и ром.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 16:17
profugol
Расскажу свой рецепт как делать сырники.
Изображение
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.