Страница 44 из 55

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 15:08
МамНикПап
Хочу вам похвастаться чуток моими кулинарными творениями :))
Изображение торт Ферреро Рошер
Изображение кекс с вишней и маком
Изображение торт воздушно-шоколадный
Изображение торт Ферерро Рошер в виде колеса Альфа Ромео, в подарок для друга семьи (он у нас автолюбитель)
Изображение торт Ферреро Рошер, делала на заказ
Изображение творожный торт для моего маленького школьника на 1ое сентября
Изображение торт творожный с клубникой и бананами, делала на заказ
Если нужны рецепты чего-нибудь из того,что я выложила,спрашивайте,обязательно поделюсь :good

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 15:55
profugol
Хвастаюсь, мой рецепт как делать хворост.
Изображение

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 16:45
Karina
profugol
Красота!!!! Тоже хочу научиться делать такие аппетитные тортики :nyam :nyam :nyam :nyam :nyam

А мне тоже на днях приспичило научиться готовить азиатскую пищу. Некоторые уже видели, я выкладывала эти фотки на Фейсбуке :) Причем рецепт свинины в кисло-сладком соусе искала оч настойчиво, даже пристала тут в Дании к одной китаянке, чтоб она мне рассказала рецепт.
Ну получилась не та свинина в кисло-сладком соусе, которую я искала :verysad Было вкусно, но это, так сказать, "обычная" свинина в кисло-сладком соусе. А мне надо было ту что едят на севере Китая и во Владивостоке.
Ну рецепт я слава богу нашла! :) Потом сделаю, покажу. А пока поделюсь там что уже освоила :)
Изображение
Изображение

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 16:49
Karina
Свинина в кисло-сладком соусе
На 4 порции
Состав:
• 350гр свинины
• 2 - 3 чайные ложки соевого соуса
• Щепотка кукурузного крахмала

Соус:
• 1/4 стакана сахара
• 2 столовые ложки кетчупа
• 2 столовые ложки темного соевого соуса
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 стакана воды или законсервированный ананасовый сок
• 1/4 стакана уксуса
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 4 столовые ложки воды

Тесто:
• 1/3 стакана муки
• 1/3 чашки кукурузной муки
• 1 яйцо, слегка взбить
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1/3 стакана теплой воды, в случае необходимости

Другое:
• 1 морковь
• 1/2 красного болгарского перца
• 1/2 зеленого перца
• 1/2 стакана кусочков ананаса
• 3 стакана масло для фритюра, или по мере необходимости

Приготовление:
Нарежьте свинину 2,5х2,5 см кусочки. Замаринуйте в соевом соусе и крахмале в течение 20 минут.

Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте сахар, кетчуп, темный соевый соус, соль, воду или сок и уксус. Отложите в сторону. В отдельной миске, растворите кукурузный крахмал в воде. Отложите в сторону.

Почистить морковь и нарезать на диагонали на 2см части. Нарежьте сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать кубиками.

Нагреть масло для глубокой жарки.

Для теста, смешайте муку и кукурузный крахмал. Движение в яичный белок и растительное масло. Добавить столько теплой воды, сколько нужно для образования густой кляр который не является ни слишком сухим или влажным. (Тесто не должно быть жидким).

Опустите маринованные кубы свинины в тесто. Поджарьте во фритюре свинину до это золотисто-коричневый цвет. Удалите и слить на бумажных полотенцах.

(При желании вы можете жарить во фритюре свинины на второй раз, чтобы сделать его дополнительной хрустящими. Масло должно быть снова достаточно раскаленным).

Для приготовления кисло-сладкого соуса, доведите ингредиенты для соуса до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, зеленый перец и ананас.Доведите до кипения снова и загустите полученную смесь кукурузным крахмалом, помешивая.Проверьте соус еще раз и отрегулируйте приправы, добавляя соль и / или уксус при желании. Подавать в горячем виде на фритюре свинину. Подавать свинину в кисло-сладком соусе с рисом

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 22:47
profugol
Могу порекомендовать отличные закуски на новогодний стол
Праздничная семга
Семгу вымыть, обсушить и положить в морозильник на час-полтора, чтобы легче было нарезать.
Нарезать семгу порционными кусочками, каждый кусочек смазать солью с двух сторон и сложить в закрывающийся контейнер. Закрыть крышкой, оставить на час-полтора при комнатной температуре, затем положить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Продукты
сёмга 0.5 кг
соль крупная по вкусу
лимон по вкусу
зелень по вкусу

Новогодний деликатес
Смешать творог со сметаной, тертым сыром и мелко натертым чесноком, перемешать до однородности.
На разделочной доске разложить кусочки рыбы, положить на них понемногу творожной массы и скатать рулетики.
Выложить рулетики на блюдо, выложенное листьями салата, и украсить их кончики с двух сторон икрой. Украсить дольками лимона и зеленью укропа.
Продукты
икра рыбная по вкусу
рыба малосольная по вкусу
лимон по вкусу
укроп по вкусу
творог 1 пачка
сметана 2 ст. ложки
сыр 0.5-1 стакан
чеснок по вкусу

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 00:24
profugol
Могу порекомендовать как делать кляр
1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или молока, положить 5 взбитых белков, размешать.
Продукты
мука 1 стакан
желток 5 шт.
соль по вкусу
сливки 6 ст. ложек
белок взбитій 5 шт.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 00:57
profugol
Могу рассказать как делать яичницу по-холостяцки
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружками. Репчатый лук мелко нашинковать. Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кружками. Зелень порубить. Колбасу нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить колбасу, а затем картофель, перец и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, затем посолить. На горячую смесь очень аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись, жарить, пока желтки не запекутся. Посыпать зеленью петрушки.
Продукты
яйца 12 шт.
колбаса вареная 250 г
луковицы 2 шт.
картофель клубни 3 шт.
помидоры 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 03:34
WERDER
profugol
не фига себе по-холостяцки ....тут такой набор продуктов ....не у каждого холостяка такое нароешь ))))

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 23:25
profugol
И еще похвастаюсь:)
- шикарный рецепт дрожжевое тесто.
Изображение

Это тесто - всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Продукты
Кефир или молоко - 500 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - примерно 800 г
Растительное масло - 1 ст.л.


Как приготовить сдобное дрожжевое тесто:

1. Подогреть слегка половину кефира или молока (до 40 градусов максимум, иначе кефир свернется, а дрожжи погибнут от горячего).

2. Добавить в кефир или молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.

3. Оставить опару в теплом месте на 20 минут подняться.

4. Сливочное масло растопить, остудить.

5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.

6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.

7. Влить оставшееся теплое молоко или кефир и подошедшую опару.

8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.

9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.

10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, вымешивая и доводя тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно получится мягким и эластичным. Если будет сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.

11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.

12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.

13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. Из этого количества дрожжевого сдобного теста у вас получится примерно 15-20 пирожков, или 2 рулета, или 2 пышные пиццы, или один большоооой пирог.

Re: Наши кулинарные творения

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 12:25
profugol
Я вам могу предложить рецепт как приготовить хумус.
Изображение

Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)

Продукты (на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло


Как приготовить хумус в домашних условиях:

1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.

2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.

Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!

3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.

5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.

6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...

Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))