Re: Наши кулинарные творения
Добавлено: 18 фев 2017 18:10
Как испечь классический бисквит.
Бисквит воздушный
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.
Продукты по рецепту бисквита перед вами.
Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.
Как приготовить воздушный бисквит:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Муку просеять. Желтки смешать с мукой.
Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.
Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Форму смазать маслом.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)
Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!
Бисквит воздушный
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.
Продукты по рецепту бисквита перед вами.
Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.
Как приготовить воздушный бисквит:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Муку просеять. Желтки смешать с мукой.
Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.
Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Форму смазать маслом.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)
Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!