Как украсить Новогодний стол

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 05 дек 2016 11:36

Вам предложу свой рецепт горбуша в духовке.

Горбуша, запеченная в духовке

Изображение

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Продукты
Горбуша свежемороженая
Лук репчатый
Сыр
Помидоры
Приправа для рыбы
Соль
Майонез
Масло растительное

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Тушку горбуши (без головы) нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.
Каждый кусочек промазать майонезом.
Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.
Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.
Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.
Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.
Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.
Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 10 дек 2016 23:12

Всегда пеку на праздник мясо в фольге.
Запеченное мясо
Изображение
Нежное мясо хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде.
Продукты
(на 4 порции)
Шейка свиная или лопатка без кости - 700-800 г (1 кусок)
Чеснок - 3-4 зубчика
Прованские травы или смесь "5 перцев" - по вкусу
Соль - по вкусу

Включите духовку на 180 градусов. Расстелите фольгу в 2-3 слоя, присыпьте солью и специями.
Зубчики чеснока нарежьте продольно (пластинками или брусочкаии). Мясо вымойте, обсушите и нашпигуйте чесноком (острым ножом сделайте отверстия по всей поверхности мяса и вложите в них кусочки чеснока).
Выложите мясо на фольгу, посолите, посыпьте специями.
Заверните мясо в фольгу, выложите в форму для запекания или на противень.
Запекайте в духовке при 180 градусах минимум 1 час.
Проверьте мясо, доведите до готовности (у меня на такой кусок ушло около 1,5 часа).
Когда мясо будет готово - раскройте фольгу и дайте ему подрумяниться минут 5-7. И сразу вынимайте из духовки, чтобы не пересушить.
Подавайте запеченное мясо с овощным гарниром.

Приятного аппетита!
profugol
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Лисиchка » 23 фев 2017 11:39

Ох какую красоту, девочки, вы здесь выставляете. Жаль, поздно я эту темку нашла.
Аватара пользователя
Лисиchка
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика
cron