Проблемы во время педикюра и после

Выбор педикюра. Различие в видах педикюра.

Сообщение Елен » 08 дек 2013 16:07

С чем приходится сталкиваться
Елен
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2013 13:15
Откуда: Россия,Греция.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елен » 08 дек 2013 17:52

Здравствуйте, девочки. Не могу себя простить. Допустила огромную ошибку. После моего совместного педикюра с моей ученицей, у модели началось воспаление. Вина в этом только моя,т.к вмешалась вообще,надо было не трогать,не лезть,и просто обьяснить ученице ,какая проблема у модели, показать,но не устранять в условиях школы. Опыт работы у меня 4 года по маникюру, педикюру и нарашиванию ногтей.Преподаю 2 месяца в одной частной школе. За весь период работы с клиентами проблем и жалоб не было. Но это не характеризует меня как хорошего мастера,а уж тем более не оправдывает.
Тема урока у нас была "вросшие ногти,сухие мозоли,практика ". У одной из моделей была подногтевая мозоль,после манипуляций моей ученицей,я подкорректировала ее работу,что по всей видимости и оказалось ложкой дегтя,.В принципе ничего сложного небыло, ни воспалительного процесса,ни глубоко вросшего ногтя. Сама мода,что этот ноготок ее периодически беспокоит,.В общем педикюр был поведен,по всем правилам,убрали мозоль подногтевую, почистили оклоногтевые валики и т.д.все поэтапно .Продезинфецировали. Но,т.к вмешательство все таки было,и любой педикюр оставляет микротравмы,я предупредила модель,что была убрана подногтевая мозоль,и что первое время этот пальчик будет чувствительным ,и что от нее требуется контроль,гигиена обработка ноготка антибактериальными средствами. По долгу службы,девочке -моделе приходится много ходить,вот она проходила в сапожках целый день,сначала были жуткие боли.,а когда сняла сапог,то увидела просочившийся гной сквозь колготки (бедняжка), пишу все это и умираю от стыда..... До меня вся эта не приятная новость дошла в последнюю очередь,обсуждаласас она со всеми и даже с моими ученицами,кроме меня,буквально за 1 день история стала просто страшной. И до меня,случайным образом история дошла ,что девочке плохо,она пьет антибиотики,которые ей прописал врач,а то палец ампутируют. У меня волосы дыбом встали. Начала искать номер тел.модели,. Нашла. Созвонились .Я извинилась , Предложила ей помощь и оплату всех расходов: прием у доктора, все мед.препараты, которые были ей прописаны . Оказалось,что воспаление действительно было,но уже все прошло,и что у доктора она не была,а просто пошла в аптеку и взяла мазь-антибиотик. На какой -то момент я успокоилась,но тот факт,что воспаление все -таки было,не дает мне спать спокойно.. До сегодняшнего дня,я сама себя простить не могу.Но нет мне оправдания,я сама себя наказала,
Елен
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2013 13:15
Откуда: Россия,Греция.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение WERDER » 08 дек 2013 18:06

Елен
да не переживайте Вы так. Как бы там ни было, но в жизни все возможно. Удаление вросшего ногтя может повлечь за собой все что угодно. И прежде всего клиентка должна была соблюдать свою собственную безопасность сама. Инфекция это такое дело при котором даже при правильной обработке пореза или даже после обычных педикюрных манипуляций без нарушения целостности кожного покрова, риск заражения есть. Клиентка целый день проходила в сапогах. Ну что хотеьт??? За день вообще такой абсцесс не должен был произойти. Сложно сказать вообще как такое могло случится если вы все правильно провели процедуру обработки после педикюра. Скорее всего у нее все же был уже абсцесс до вас не большой, плюс возможно слабая иммунная система, плюс целый день в сапогах.
У меня были и более сложные порезы с кровью, при удалении мозолей и ни чего. Но латеральная пазуха она конечно сама по себе сложная ...и углубление и собирается влажность, все условия для развития бактерий. Просто впервые сталкиваюсь с таким обширным и быстротечным абсцессом.
Поправится Ваша девушка.
Господь наблюдает за нами. Живите так, чтобы ему было интересно.
Аватара пользователя
WERDER
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1772
Изображения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2010 17:23
Откуда: Беларусь-Минск
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 1415 раз.

Сообщение OlegTerminov » 03 фев 2015 18:45

Девочки подскажите что вы добавляете в ванночки для маникюра и педикюра клиенткам? может эфирные масла какие нибудь или что то еще?
Аватара пользователя
OlegTerminov
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 ноя 2012 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Лисиchка » 15 июл 2018 09:05

В ванночку можно добавить несколько капель эфирного масла, детское мыло, отвар лекарственных растений, морскую соль или специальные средства с размягчающим эффектом :)
Аватара пользователя
Лисиchка
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Педикюр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика
cron