Страница 15 из 20

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 14:27
МарGoша
nana75
,бери самый доступный и простенький,разницы,что в китайском,что в итальяно-китайском никакой...В конце концов-это будет лучше,чем никакого
nana75 писал(а): На одном из таких вот форумов женщина-стоматолог (обучившаяся маникюру) написала, что для эффективной обработки инструмента в этих стерилизаторах надо погружать инструмент туда полностью и закрывать крышкой, а если крышка открыта - то не получится нужной температуры, у кого он есть, напишите, какой внутренний диаметр рабочей камеры и реально ли туда засунуть щипцы с длинной ручек 13 см и шириной в открытом виде 7 см.

Ну во первых инструмент туда не влезет(размер чаши стерилизатора,чуть больше электрической кофемолки совдеповского производства),а во вторых нам нужно простерилизовать только ту часть инструмента,которая соприкасалась непосредственно с кожей,т.е рабочую часть,смысл стерилизовать ручки накожниц?их вполне можно бацилолом обработать-вы же сами себя не боитесь?Вот цитата из описания с того сайта ,который вы указали "необходим для обработки металлических инструментов соприкасающихся с кровью." Далее,в таком стерилизаторе -цель нагреть гаспарленовые шарики,поэтому чтобы не терять драгоценные градусы температуры и не гонять зря стерилизатор,закрывать крышку конечно было бы желательным,остальное чушь.Для стерилизации инструмента в полном объеме существуют другие приспособления и стерилизаторы,например,такие (опять таки цитата с того сайта "Сухожаровой шкаф «Sanity Security» предназначен для стерилизации цельнометаллических инструментов целиком путем их нагрева до выбранной температуры.

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 16:43
nana75
МарGoша, благодарю за ответ. С гласперленовыми с-ми всё понятно. А если рассматривать сухожаровые шкафы (сш), где-то прочитала, что девочки используют дома, как альтернативу сш, духовку, а на сколько градусов и на какое время? Если промыть инструмент водой с щёткой, затем в дезраствор, затем прожарить в духовке? Или лучше растворы для дезобработки и для стерилизации (наша городская СЭС разрешает только сш и растворы, но сш мне сейчас не по карману)?

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 17:00
МарGoша
nana75 писал(а):где-то прочитала, что девочки используют дома, как альтернативу сш, духовку, а на сколько градусов и на какое время?Если промыть инструмент водой с щёткой, затем в дезраствор, затем прожарить в духовке?

по этому поводу ничего не скажу,такой вид дезинфекции и стерилизации я не пробовала

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 17:32
omeridian
nana75
да делают так тоже-в духовке стерилизуют.Если духовка с "воздухом"
Только расход энергии уж оч большой и санстанция,если нагрянет,может по башке дать :clip

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 18:50
lentim
Я бы не риснула в духовке :blink как-то мне боязно что ли

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 19:33
МарGoша
omeridian писал(а): санстанция,если нагрянет,может по башке дать :clip

а кто ж ей,дуре, дверь откроет??? :girl_laugh

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 21:29
nana75
да делают так тоже-в духовке стерилизуют.Если духовка с "воздухом"


omeridian, а что значит духовка с "воздухом", у меня новая плита Gorenje с электродуховкой, мах температура 275 гр., есть индикатор нагрева, если оставить с момента нагревания до 250гр. минуты на 3 ?
Вирусный гепатит В, или сывороточный гепатит, вызывается вирусом чрезвычайно устойчивым в окружающей среде к действию физических и химических факторов. При температуре минус 20 градусов он способен сохраняться годами. Гибнет вирус лишь при автоклавировании в течение 45 минут при температуре 120 градусов или стерилизации сухим жаром в течение часа при температуре 180 градусов.
А тут 250 гр. как у гласперленового. Как думаете?

санстанция,если нагрянет,может по башке дать


если наша санстанция не разрешает гласперленовые ст-ры, то она даст по башке в любом случае, кроме наличия сухожара (на него ещё не заработала :) ).

Девочки, только я не понимаю, а на столько ли важен этап стерилизации маникюрных инструментов (хирургические да, должны быть полностью стерильны). Ведь дез. средства в которых мы вымачиваем инструмент перед стерилизацией
"обладают антимикробной активностью в отношении различных грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, в том числе возбудителей гнойно-септических и других внутрибольничных инфекций (кишечной и синегнойной палочек, ацинетобактеров, протея, стафилококков, стрептококков, клебсиелл и т.д.); возбудителей туберкулёза, легионеллёза, особо опасных инфекций (чума, холера); патогенных грибов рода Кандида, Трихофитон, дерматофитов, плесеней; вирусов парентеральных гепатитов В и С, гепатита А, вирусов ВИЧ, рота- , полио- и энтеровирусов, аденовирусов, вирусов гриппа, герпеса, а также вирусов птичьего гриппа, вирусов атипичной пневмонии"
(это дезэфект). По идее, уже на этапе дезинфекции и предстерилизационной обработки СПИД и гепатит должны "околеть". Кто компетентен в этом вопросе? Медики есть? Просветите, плиз :)

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 22:44
BasiAr
nana75,
это уже обсуждалось....
с медицинской точки зрения обработка растворами недостаточная мера, а по нормам СЭС этого достаточно. С учетом того, что некоторые клиенты (да и мастера) очень трепетно относятся к вопросу стерилизации инструментов, то использование шариковых дезинфекторов и сухожаровых шкафов мера не излишняя.

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 23:15
omeridian
nana75
Не надо на такую высокую температуру! Вы попалите инструменты!да и затупятся.
Оптимально на 180.Время стерилизации-30 минут! А время прогрева шкафа-тож 30 мин.Вот и получается час.
и вообще в маникюре стерилизация=дело такое-можно много спорить и опровергать.
я считаю,что этого вашего шарикового было б и достаточно или же замачиваниев двух растворах.Вы ж не пускаете клиентке кровь.
но инструменты погружать в шариковый ст-р с обоих "концов".Руки мастера входят непоср.в контакт с "загрязнённой поверхностью",т е руки и ногти клиента.
у меня пока не было сж шкафа-мне в Зюде посоветовали пока использовать духовку для стерилизации. пару раз делала-потом пришёл шкаф.

Re: Дезинфекция и стерилизация

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 23:16
весна
перечитала тему...я с украины. у нас БАЦИЛЛОЛ рекомендован санстанцией именно как средство для обработки маникюрного инструмента.учитывая ,что данное средство убивает вирусы СПИДа, гепатитов,папиломлвирус,грибы...и т.д. и имеет маленькую экспозицию.свидетельство и указания по применению бацилола утверждены главным санитарным врачем украины .и я им с превеликим удовольствием вот уже 10 лет пользуюсь +глассперлен.
закидайте меня тапками, но шарики в глассперленовом стерелизаторе-это жаропрочное стекло и никакой бактерицидной нагрузки в себе не несут.шарики раз в полгода(у нас это совпадает с генеральной уборкой) -высыпаются в емкость с моющим и перемываются+добавляются новые. никакие элементы менять не надо-на меня в сервисе посматрели как на дуру....температура в глассперлене 240-260 градусов,потдерживается автоматически.крышка для того,что б стерелизатор набрал быстрее температуру.экспозиция 10-20сек.при такой температуре нихто из вражин не живеть....после глассперлена инструмент *не хранится* так сказать -обработка в присутствии клиента.
МарGоша - ЭФЕЗОЛ - именно эфезол,а не эфИзол. это средство которое лопает органику.я им пользуюсь для насадок.беру в геволе.но в стомат магазинах тоже есть что то на подобии и дешевле-не вспомню название,нужно спрашивать.думаю,что если в 3%перекись накидать гидроперита и сделать ее 9%-будет то же самое.над пробовать...
nana75- обработка инструмента в домашних условиях- разогреть духовку до 190градусов и поместить (уже в горячую!) предворительно продезинфекцированные и протертые насухо - на 15-20минут.
фуууух вроди усё. ОШИБКИ пропускаем мимо глазков.