Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Лисиchка » 09 дек 2019 21:30

Вау, теперь добавился еще один салат к новогоднему столу. Еще один вычитала будет " арбузная долька", тоже простой и красивый. И сто пудов будет вкусный :))
Аватара пользователя
Лисиchка
Мастер
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Лисиchка » 09 дек 2019 21:31

А, ну и оливье конечно же будет. хочу с креветкой попробовать. по старинному рецепту.
Аватара пользователя
Лисиchка
Мастер
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение profugol » 13 мар 2020 08:35

Полезные советы - как приготовить глазурь для кулича.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Изображение
Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.
Продукты
Белок яичный - 1-2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для сахарно-белковой глазури.
Отделить белок от желтка. Охладить.
Добавить сахарную пудру.
Все хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
Еще раз хорошо взбить, до однородной густой массы.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей готова. Сразу же покрыть горячие куличи глазурью.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 18 июн 2020 01:09

Мой любимый абрикосовый джем рецепт.
Абрикосовый джем
Изображение
Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг

Как приготовить абрикосовый джем:
1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.
2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.
3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.
У меня получилось 8 полулитровых баночек!
Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 06 июл 2020 08:02

Вкусная еда - свекольник холодный рецепт приготовления.
Холодник белорусский
Изображение
Очень простой рецепт холодника - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода - 700-800 мл
Лед пищевой (по желанию) - 100 г
Сметана - 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).
Отварную свеклу очистить и натереть на терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Зелень порубить.
Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.
Залить водой (кипяченой или минеральной).
Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 05 авг 2020 07:10

Вкусная выпечка - как испечь хворост хрустящий.
Хворост
Изображение
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Продукты
Молоко кислое - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для жарки
Сахарная пудра - по вкусу

В молоко всыпать сахар, соду, половину муки. Перемешать.
Добавить яйца, масло и остатки муки, замесить тесто.
Тесто получится эластичным.
Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски. Внутри каждой сделать по центру продольный разрез, один конец полоски продеть через разрез и вывернуть.
Аккуратно выкладывать хворост в хорошо разогретое в глубокой сковороде или казане масло. Обжаривать быстро, с двух сторон, до румяности.
Готовый хворост (хрустики) посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 17 сен 2020 04:47

Могу предложить рецепт камбала в духовке.
Камбала, запеченная в духовке
Изображение
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты
(на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:

Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 29 ноя 2020 16:37

Это вкусно - тефтели с рисом.
Тефтели с рисом
Изображение
Вкуснейшие тефтели с рисом для обеда или сытного ужина. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который тоже приготовим в этом рецепте!
Продукты
Лук репчатый - 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 3-4 листочка
Перец чёрный молотый - 2 ч. л.
Рис круглозернистый - 60 г
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить тефтели с рисом:

Для тефтелей нужен мясной фарш - это может быть свиной или смесь из нескольких видов мяса.
Одну морковку натираем на крупной тёрке.
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем овощи к фаршу. Измельчаем чеснок и тоже добавляем его в миску с фаршем.
Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем фарш с уже готовым промытым и охлажденным рисом.
Добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем.
Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
Сформированные тефтели выкладываем в форму и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С.
Тем временем готовим соус. Для этого обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Измельчаем томаты.
Добавляем их к уже готовому луку.
Я всегда добавляю пару листиков базилика, он придает пикантный вкус.
Добавляем щепотку соли, перчим и оставляем тушится минут 10-15.
Полученным соусом заливаем тефтели.
Ставим тефтели в духовку еще на минут 40.
Вот и все, тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 27 дек 2020 19:54

Обожаю профитроли рецепт.
Профитроли со сливочно-творожным кремом
Изображение
Профитроли со сливочно-творожным кремом - очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри - нежнейший крем!
Продукты
(на 10 порций)
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука - 150 г (1 стакан)
Молоко - 125 мл (0,5 стакана)
Вода - 125 мл (0,5 стакана)
Масло сливочное - 100 г
Яйца крупные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сливки 33% - 400 г
Сыр творожный - 250 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ванильный сахар - 2 ч. ложки или по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу

Сперва приготовим заварное тесто для профитролей.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло нарезаем кусочками поменьше, чтобы оно быстрее растапливалось.
Муку просеиваем через сито.
В сотейник с толстым дном наливаем воду с молоком, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь и доводим смесь до кипения, сливочное масло при этом должно полностью растопиться.
В закипевшую смесь всыпаем сразу всю муку.
Тщательно перемешиваем муку до получения гладкого заварного теста.
На небольшом огне, постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 1-2 минут.
Убираем сотейник с огня и даём тесту остыть до тёплого состояния. Чтобы тесто быстрее остывало, я его перекладываю в миску, но по желанию тесто можно продолжать замешивать в том же сотейнике, если его размеры позволяют это сделать.
Когда тесто остынет до температуры около 50 градусов (проверяем просто на ощупь: тесто может быть тёплым, но не горячим), добавляем в него яйца.
Яйца следует вводить по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто до полной однородности. Таким образом вмешиваем друг за другом 3 яйца.
Так как яйца могут достаточно сильно отличаться по размеру и качество муки тоже разное, чтобы не добавить лишней жидкости в тесто, четвёртое яйцо следует вводить небольшими порциями. Для этого яйцо разбиваем в небольшую чашу и взбалтываем вилкой.
Малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, вводим последнее яйцо.
Как только тесто стало нужной консистенции, яйца больше не добавляем. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с ложки, образовывая треугольник.
Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень застилаем бумагой и отсаживаем тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Размер будущих профитролей можете подбирать по своему вкусу. Главное, учитывайте, что тесто при выпечке увеличится в несколько раз.
Выпекаем профитроли в разогретой духовке в течение 20 минут, далее температуру уменьшаем до 150-170°С и подсушиваем их ещё 15-20 минут. При выпекании первые 20 минут очень важно не открывать духовку, так как заварное тесто не любит перепадов температур.
Готовые профитроли достаем из духовки и даём им полностью остыть.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления крема.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Холодные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков.
Добавляем творожный сыр.
Взбиваем до получения пышного и плотного крема.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной узкой насадкой (если такой нет, используйте обычную круглую небольшого диаметра) и наполняем им полностью остывшие профитроли. Отправляем пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они настоялись.
Если вам нравится хруст заварного теста, то заполнять профитроли следует непосредственно перед подачей.
Профитроли со сливочно-творожным кремом готовы!
Перед подачей по желанию их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 15 янв 2021 16:31

Спасибо за идею, такие аппетитные пончики с яблоками на фото, пойду готовить их.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Яндекс.Метрика
cron