Поговорим???????

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Татошка » 16 ноя 2010 15:36

Olga-nails прекрати слезы! Не гневи Бога! Ребеночку то же тяжело! Тебе Господь дал здоровье и семью! Так не должна ты думать и рассуждать! Мужа береги он Богом тебе послан, всё что происходит с тобой ты должна преодолеть! Наша жизнь не так уж легка как кажется-не думай что у других она лучше и легче! Всем тяжело! У меня была семья, любимый муж! Нам завидовал весь город, все близкие! Говорили что наш союз создан на небесах! Всё разрушалось минутно! Ждали ребеночка! Муж говорил что у него ( у ребенка) всё будет самое лучшее-а в итоге ничего! Дочке было 4 месяца когда я с ней на руках вернулась в родной дом! Родители в возрасте, им было уже тяжело! И больше никого рядом! Только они! Папа дочке заменил отца! Я его любила наверно больше мамы! Я да же похожа на него! Он многое мне дал! А три года назад его не стало! Понимаю маму, которая с ним прожила всю жизнь и ни кто ей больше был не нужен, а теперь она одна! Целый год видела ее слезы и ни как не могла помочь! Мы всё должны преодолеть! Те люди, которые рядом с нами-они самые родные! Представь если их не станет! Прошу собери себя в кулак! Всё будет хорошо-поверь мне! Самое страшное потерять! Не теряй-люби вопреки, люби просто так не прося в замен ничего!

За это сообщение автора Татошка поблагодарили: 2
Olga-nails(17 ноя 2010 00:36), WERDER(16 ноя 2010 16:00)
Рейтинг:4.26%

Татошка
VIP-пользователь

Изображения: 133
Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Karina » 16 ноя 2010 16:26

Татошка писал(а):Olga-nails прекрати слезы! Не гневи Бога! Ребеночку то же тяжело! Тебе Господь дал здоровье и семью! Так не должна ты думать и рассуждать! Мужа береги он Богом тебе послан, всё что происходит с тобой ты должна преодолеть!

Сразу видно слова настоящей русской женщины! :)
Мы как-то с русскими девочками живущими в Дании общались, и одна рассказала историю, что один русский мужик переехал жить в Данию, ну без женщины никак не смог и женился на датчанке. А потом постоянно плевался и обижался приговаривая: "С нашей женщиной поругаешься, она сожалеть потом начнет, все равно придет первая, подлизываться будет, как-то сглаживать вину, а датчанки уперые и ни в какую не идут на уступки". Все верно! Здесь тётки рулят! И у датчан большой процент разводов, но по большей части по желанию женщины, потому что если ей не нравится она терпеть не намерена и в послания Бога не верит, найдет себе еще в сто раз лучше! :)

Татошка писал(а):Не теряй-люби вопреки, люби просто так не прося в замен ничего!

Самая большая глупость... :think

Наташ, не в обиду :rose Я твоё мнение уважаю, вот, прими моё :)

За это сообщение автора Karina поблагодарил:
Olga-nails(17 ноя 2010 00:36)
Рейтинг:2.13%

Karina
Site Admin

Изображения: 27
Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение MEG-nails » 16 ноя 2010 17:34

Татошка писал(а): Мужа береги он Богом тебе послан

?????????!!! ................Солнышко...прости ради бога.... но я не соглашусь вообще с этой фразой....
Могу предположить, что богом нам даются дети.... но не мужья ............
Тогда уж так: Правильных мужей дают правильные боги...неправильных - неправильные.... :)

Татошка писал(а): всё что происходит с тобой ты должна преодолеть! ! Самое страшное потерять! Не теряй-люби вопреки, люби просто так не прося в замен ничего!

Конечно она всё преродолеет...Она же ЖЕНЩИНА и МАТЬ ! Но...преодолевать гораздо спокойнее, когда в семье всё хорошо .... а если муж выполняет только роль мебели...а ещё не дай бог ...тирана ...так наКер такой посланный богом не нужен :blink ...

Насмотрелась я на своих погдруг, да и у меня один такой был...решил руки распустить...Один раз распустил ....тут же улетел в ментовку, и на следующий день уже был выброшен за дверь... Я с такими не сюсюкаюсь...Досвидос....и никаких прости...извини...стояние на коленях с соплями и слюнями, кольца с брюликами, ... и пр... откупные...

С такими вот героями ... не хочу, не буду.......... и другим не советую.........
Изображение

За это сообщение автора MEG-nails поблагодарили: 2
Olga-nails(17 ноя 2010 00:37), Юлианна Красножон(23 фев 2012 23:39)

MEG-nails
Эксперт

Изображения: 134
Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Karina » 16 ноя 2010 18:33

MEG-nails писал(а):Насмотрелась я на своих погдруг, да и у меня один такой был...решил руки распустить...Один раз распустил ....тут же улетел в ментовку, и на следующий день уже был выброшен за дверь... Я с такими не сюсюкаюсь...Досвидос....и никаких прости...извини...стояние на коленях с соплями и слюнями, кольца с брюликами, ... и пр... откупные...

Это точно! Ударил один раз, значит будет бить еще.
Я бы тоже не смогла жить дальше, льбовь бы улетучилась в мгновение, у меня такой характер, я люблю головой :)

Olga-nails(17 ноя 2010 00:37)

Karina
Site Admin

Сообщение blond » 16 ноя 2010 20:55

Ой,девочки.....читаю тут ваши истории и думаю...неужели так у всех проблемы и беды в жизни случаются...или просто здесь люди с общими интересами собрались ,а к интересам схожие проблемы добавились...Я вообще всегда отличалась железными нервами (сказалось детство ) ,но читаю и слезы в глазах... тоже наверное вкратце поделюсь своей историей.

Я не понаслышке знаю что такое инвалид в семье...мой папа был ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС,в результате чего молодой еще мужчина очень быстро стал инвалидом. И получилось так ,что я с 2х лет, мой семилетний брат и папа полностью были на руках мамы. И она тянула так нас всю нашу жизнь. Отец с 3 группы инвалидности перешел на 2ую,потом очень быстро на первую и так 10лет болезни...что такое молодому мужику стать немощным с двумя малолетними детьми в семье словами не передать. Много всего было...и помощи неоткуда было ждать,а в то время ни лекарства ,ни костыли,ни коляску инвалидную просто так не найдешь. Так мама перешла работать в надомницы,шила заказы для фабрики ,помню как она шорты строчила на машинке ,а мы с братом сидели рядом,выворачивали их,складывали в стопки и связывали. Уход за больным отцом не прошел без последствий для здоровья мамы,столько лет тяжести таскала,вместе с братом. Но она из кожи вон лезла,чтоб у нас все необходимое было,чтобы мы ни в чем не нуждались,работала дома(шила на заказ),работала техничкой на заводе. Не смотря ни на что она нас воспитала,подняла на ноги,дала образование каждому и за это мы ей очень благодарны. В сорок лет она стала вдовой,папа умер ,когда мне было 11,брату 16 лет. Я уж молчу как государство у нас относится к инвалидам Чернобыля и их семьям,которые столько горя хлебнули и столько боли вытерпели.Чиновники наши,когда указы подписывают о лишении их денежных компенсаций на питание или льгот каких-то,вряд ли знают что такое пролежни до мяса у лежачих больных,и какую боль они терпят когда ноги сводит судорога и руки не слушаются.....Прошло уже почти 14 лет,а все еще так свежо на душе и обида за родителей,и то что так сложилась их судьба.Но им удалось сохранить в семье и уют и ощущение что мы вполне нормальная полноценная семья!
В общем хочу вам сказать девочки,что жизнь такая вещь,от которой не знаешь что ожидать,наверное стоит быть терпимее,по возможности относиться ко всему легче....не зря есть такие слова-что нас не убивает,делает нас сильнее!Каждый из нас несет свой крест по жизни,а жизнь - это не то что вокруг нас,а то как мы это воспринимаем.....

За это сообщение автора blond поблагодарили: 4
Ludmila-diamond(16 ноя 2010 21:54), Olga-nails(17 ноя 2010 00:37), omeridian(16 ноя 2010 23:16), Юлианна Красножон(23 фев 2012 23:38)
Рейтинг:8.51%

blond
Эксперт

Благодарил (а): 465 раз.

Сообщение MEG-nails » 16 ноя 2010 22:26

Это совсем другая история..... история, заслуживающая только глубокого уважения ...
==============================================================================
Что касается государства - то ...тут сложнеее......
Скажу грубо: Нихера мы не нужны нашему долбанному государству...никто из нас!.... Государству нужны только ЗДОРОВЫЕ и РАБОТОСПОСОБНЫЕ.... как только они это не получают ..они вышвиривают всех в свободное плавание....где каждый, выживает как может...
А на инвалидов им вообще чихать ..... Так же, как и на малоимущих...на мамочек-одиночек....и пр...
Они за людей то таковых не ситают...Для государства эта категория уже неликвид....
Вот и пытаются откупиться своими жалкими подачками...которых на хлеб то едва хватает...
Говорю не по наслышке...

У меня у родной сестры, мужа сделали инвалидом врачи.... вырезав полностью желудок....
Было подозрение на рак....настояли на оперативном вмешательстве... В дальнейшем, при повторных анализах выяснилось, что тревога была ложной!
В дальнейшем....здоровый, работящий мущчина 52 размера, превратился в худющее подобие мальчика 42 размера...который не может есть нормально....а чтобы что то съесть....надо выпить кучу таблеток до и после...
В итоге его само собой уволили с работы....
До этого он два раза травмировался в шахте....
Первый раз лишился пальчиков...вторая серьёзнее...Упал с большой высоты: серьёзная трамва позвоночника...ушиб головного мозга...переломы...
В общем ....к чему всё это..... Как только человек травмировался ....начальство сразу же начало прикрывать свою задницу.....только бы подписал, что типа сам нарушил ТБ...и пр....в обмен на то, что типо потом, в дальнейшем будут помогать закрывать глаза комиссиям ВТЭК ну и.т.д....
После всех трамв..я помню, чего стоило ему добиться нормальной инвалидности ..... Сколько пришлось оббегать....сколько унижений пережить и слёз пролить, доказывая что он не верблюд.... Вы видели как мужчины плачут от обиды? - я видела ...........................

Само собой, с работы он слетел. Даже перевести куда нить на лёгкий труд не захотели...Вот так..
...Был когда то ценный работник...а теперь стал ненужен....

И так везде........по крайней мере в совке....

Да что далеко ходить? Посмотрите на наших пенсионеров...............
Это что? Достойная старость?.....А ветераны? ..... Ага..о них бедных вспоминают только раз в году на 9 мая....и то...для показухи больше.....а их ведь осталось совсем ничего.....

Короче..... тема очень невесёлая...........Вот вам и терпимее надо быть ........
==============================

Как то всё сумбурно написала....просто эмоции наверное. Я тоже не раз уже сталкивалась с государством....потому могу сказать спокойно - чихать я хотела на ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО....где законодательство абсолютно бесталковое... где человеческая жизнь ничего не стоит....насильники и убийцы остаются безнаказанными ... а законы, которые есть - не действуют...
Изображение

За это сообщение автора MEG-nails поблагодарили: 2
blond(17 ноя 2010 01:16), Olga-nails(17 ноя 2010 00:37)

MEG-nails
Эксперт

Изображения: 134
Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение omeridian » 16 ноя 2010 23:14

MEG-nails
ой какие истории жуткие...
Я тоже 9 лет назад была в Беларуси мамой-одиночкой.Ну были проблемки маленькие с садиком--побежала к помошнику депутата в среду--в четверг садик уже был! И без взяток! ;)
А ветераны у нас жили и живут ХОРОШО!!!(ну может не все--но те кто требуют--получают!) :good
узники! мой папа получает пенсию около миллиона бел.рублей(это где-то 200 с лишним евро!! *Зарплаты меньше!)
Но с законами конечно ещё далеко не идеально!
Девочки,Беларусь маленькая. А Россия --огромная!!! Самая большая страна в Мире!!! А какая развалюха была 20 лет назад! И это же надо не только на ноги поставить а и на уровень выше поднять.А для этого время надо!!! А 20 лет для истории--это ничего!! И то посмотрите,как она,Матушка,голову подняла!!! Раньше лет 7-8 назад здесь русские немцы боялись по-русски слово молвить.А теперь гордость появилась,что русскими "были". В гимназиях ввели РУССКИЙ на выбор.Т е политика и отношение к России резко поменялась.
Раньше газеты тут противно просматривать было!!!--ругали ЕЁ,бедную.Больно было всё это наблюдать...Даже такой журнал-газета как КОНТАКТ для русскоязычных==нет-нет да и куснёт,как шавка то Путина,то его политику! Теперь прекратили и эти.Поняли что к чему...
А Умные люди тут понимают--что большое будущее за Россией касательно экономики.
Да,народ живёт по-разному.А всё оттого,что законы старые! Менять их надо..
Девочки,время надо! Может наша генерация ещё и "ухватит "хорошие времена.А нет-будем надеяться,что те кто за нами будут при хороших действующих законах жить..
Умные люди, когда они снисходительны к невеждам, чрезвычайно симпатичны.
А.П.Чехов

Изображение

За это сообщение автора omeridian поблагодарили: 2
blond(17 ноя 2010 01:16), Olga-nails(17 ноя 2010 00:37)

omeridian
VIP-пользователь

Изображения: 0
Благодарил (а): 1522 раз.

Сообщение Karina » 17 ноя 2010 00:27

omeridian писал(а):А Умные люди тут понимают--что большое будущее за Россией касательно экономики.

Я всегда считала, что будущее за Китаем :aga ИхНЯЯ работоспособность и дисциплина рядом с нашей не стояла.

Olga-nails(17 ноя 2010 00:37)

Karina
Site Admin

Сообщение omeridian » 17 ноя 2010 00:38

Karina
Каринка,это ты по своей подружке заметила? :girl_laugh
Да,эти как муравьи... Работнички...Но не за ними будущее.
МЕнталитет их Европа никогда не примет.А( В голову им придут ещё "бредовые " идеи..)
А то что их Америка боиться--так она сама отпрыгнула далеко назад! :girl_laugh
Умные люди, когда они снисходительны к невеждам, чрезвычайно симпатичны.
А.П.Чехов

Изображение

За это сообщение автора omeridian поблагодарил:
Olga-nails(17 ноя 2010 00:58)

omeridian
VIP-пользователь

Благодарил (а): 1522 раз.

Сообщение Инесса » 17 ноя 2010 00:52

Девочки, читая ваши истории, еле сдержалась, чтоб не заплакать :cray :cray :cray
У меня конечно не так все запущенно, но и далеко не безоблачно все :verysad Ну не буду еще и я вас загружать своими проблемами:)

А на счет политики нашей страны и вообще всего мира, могу дать ссылку на видеоролик интересный))
У меня вообще своеобразный взгляд на все это, мало кто его понимает и, честно говоря, меня удивляют люди, которые еще верят, в то, что будет лучше, это даже смешно на это надеяться...
Изображение

За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Olga-nails(17 ноя 2010 00:58)

Инесса
Мастер

Благодарил (а): 142 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка