Karinaчихание - это скорее всего начало аллергии. У меня все именно с этого и началось. Когда я активно стала заниматься наращиванием, у меня начался насморк, нос был постоянно заложен, чихала бесконечно, глазки слезились. А потом я еще и забеременела, начался ринит беременных. Результат - впервые в жизни гайморит. В середине беременности попала в больницу, каждый день делали проколы (т.к. беременным нельзя делать рентген, смотрят по содержимому гайморовых пазух), плюс лечение антибиотиками. В общем напереживалась за ребенка...

После родов насморк не прекращался, где-то через полгода обратилась к врачу, мне выписали уколы курсом Супрастин (делала себе на ночь, чтобы не спать днем) и что-то с кальцием, не помню как называется. Помогло! Только с тех пор работаю исключительно в таком виде

Врач сказал, что в моем случае есть только два выхода - менять работу или работать в скафандре. Так что теперь только маска, очки, пылесос, одежда максимально закрытая, т.к. через кожу тоже аллерген попадает, плюс влажная уборка.