Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 21 мар 2014 20:03

Расскажу свой рецепт как приготовить сибас.
Изображение

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.
Продукты (на 1 порцию)
Сибас - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 30 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 0,5 см
Карри - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Для "подушки":
Шампиньоны - 7 маленьких шт.
Лук - 30 г


Как приготовить сибас в томатном соусе:

1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку.

2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей - тонко наискосок, морковь - тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь.

3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты.

4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3.

5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5.

6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком.

Укладываем грибы на тарелку, сверху - рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве.

Приятного аппетита!

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 2
WERDER(21 мар 2014 22:29), МамНикПап(21 мар 2014 23:52)
Рейтинг:4.26%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 28 мар 2014 22:17

Для любителей рыбки рецепт как приготовить палтус.
Изображение

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 3
shatodemirnal(29 мар 2014 08:11), WERDER(30 мар 2014 00:42), МамНикПап(28 мар 2014 22:22)
Рейтинг:6.38%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 25 апр 2014 08:27

Очень вкусная окрошка на квасе и окрошка на сыворотке.
Изображение

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

Продукты

Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу


Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))

Окрошка на молочной сыворотке


Овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать, зелень укропа растереть. Яйца отварить вкрутую и порубить. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Посолить по вкусу. Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу.

Продукты

сыворотка молочная 2 л
огурец свежий 300 г
лук зелёный 100 г
редис 200 г
яйца 2 шт.
зелень укропа 20 г
сметана 100 г
хрен столовый(готовый) 1 ч. ложка
соль по вкусу
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 03 июл 2014 00:08

Могу порекомендовать как приготовить толстолоба с соусом польским
Овощи обработать. Толстолобик почистить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю или сотейник, залить горячей водой так, чтобы покрыла рыбу. Когда вода закипит, добавить морковь, лук, соль и ва­рить до готовности в течение 20—25 минут. Перед концом варки положить лавровый лист, душистый перец. Готовую рыбу полить соусом. Гарнир — отварной карто­фель.
Приготовление соуса: яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить растопленное сливоч­ное масло, лимонный сок (или лимонную кислоту), рубле­ную зелень петрушки, можно — рыбный бульон. Таким же образом можно приготовить отварную треску или пикшу.
Продукты
рыба 600-800 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
картофель 6-8 шт.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
Для соуса:
яйца 2 шт.
лимон 0.5 шт.
или лимонная кислота 1 щепотка
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 2
WERDER(03 июл 2014 02:26), МамНикПап(03 июл 2014 11:58)
Рейтинг:4.26%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 08 сен 2014 23:36

Украшение праздничного стола - салат гранатовый браслет
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Продукты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
мясо отварное 100-150 г
свекла 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
гранат небольшой 1 шт.
майонез по вкусу
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение WERDER » 14 сен 2014 19:17

profugol
Добрый день, вы бы своими делились рецептами, а не скопированными с инета, такие мы и сами можем найти, а еще лучше если вы сфоткаете, что у вас получилось.
Господь наблюдает за нами. Живите так, чтобы ему было интересно.

За это сообщение автора WERDER поблагодарил:
МамНикПап(15 сен 2014 00:27)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
WERDER
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1772
Изображения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2010 17:23
Откуда: Беларусь-Минск
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 1415 раз.

Сообщение profugol » 09 июн 2015 18:42

Мое любимое сдобное дрожжевое тесто.
Изображение

Сдобная плетенка с маком - воздушная и аппетитная.
Продукты
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Маргарин - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мак - 20 г
Желток - 1 шт.

1. Маргарин растопить в теплом молоке, добавить дрожжи, сахар, соль,яйца, муку.
2. Замесить тесто и оставить часа на 2.
3. Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать 3 жгута, слепить их меж собой с одного конца и заплести косичку. Закрепить в конце.
4. Смазать плетенку желтком, оставить подниматься на 15-20мин.
5. Плетенку снова смазать желтком, посыпать сверху маком.
6. Поставить противень с плетенкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 09 июн 2015 18:43

Мое любимое сдобное дрожжевое тесто.
Изображение

Сдобная плетенка с маком - воздушная и аппетитная.
Продукты
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Маргарин - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мак - 20 г
Желток - 1 шт.

1. Маргарин растопить в теплом молоке, добавить дрожжи, сахар, соль,яйца, муку.
2. Замесить тесто и оставить часа на 2.
3. Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать 3 жгута, слепить их меж собой с одного конца и заплести косичку. Закрепить в конце.
4. Смазать плетенку желтком, оставить подниматься на 15-20мин.
5. Плетенку снова смазать желтком, посыпать сверху маком.
6. Поставить противень с плетенкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 13 авг 2015 20:55

Мое любимое дрожжевое тесто для пирожков.
Изображение

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.
Продукты
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г
1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.
3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.
4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.
5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто
6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.
9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 25 сен 2015 13:58

Гляньте у меня профитроли рецепт с фото.
Изображение
Профитроли с заварным кремом - легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. :)
Продукты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
или ванилин - на кончике ножа
Как сделать профитроли с заварным кремом:
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2. Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты.
3. Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая.
4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Ложечкой выложить шарики теста и выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Заварной крем:
1. Желтки отделить от белков.
2. В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть.
3. Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки
4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.
5. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод.
Потом профитроли разрезать пополам и начинить кремом.
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Яндекс.Метрика
cron