Во-первых, это не Дания убивает этих животных, Фарерские острова являются автономным регионом Королевства Дании. Но Дании они не подчиняются, там свое правительство и свои законы.
Во-вторых, такой способ добычи еды существует у них уже 1000 лет! Они убивают этих животных только 1 раз в год, т.к как я поняла, в этот момент они всей стаей подходят к берегу и они убивают всех, примерно 1000 особей(в год)
Это вполне законно и организация по защите животных уже давым давно одобрила такой промысел.
Дельфинов убивают специально обученные люди и никто их там не пытает, бесплатно мясо получают бедные и матери одиночки, а так же те кто убивал их, остальное мясо я не поняла куда точно уходит, наверное на продажу.
Вообщем, это совсем не дико, просто не привычно нашему глазу. Например я смотрела передачу, как на Гренландии убивают котиков морских, ну так у них принято, а что им еще есть!? А вот на Камчатке тоже есть котики морские, но там их никто не убивает.
sterva007 писал(а):дельфины это же такие красивые существа.... как только у людей руки поднимаются, живодеры
а коровы тоже очень добрые и милые, а хрюшки вообще забавные и столько у нас много сказок о этих животных, но мы все равно их убиваем и едим.
А в Китае собак едят. Короче у всех разная "пищевая" культура